Мариную шашлык первый раз, как сделать так, чтобы результат не оправдал ожиданий? )

Как вкусно замариновать шашлык из свиной шеи)
8 лет назад от азат габитов

4 Ответа



0 голосов
Вот - так Мы готовили (и мариновали) шаллык из свинины;

Репчатый лук 1 кг
Вода 1, 5 л
Свиная шея 2 кг
Уксус 3 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Молотый черный перец

Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.

2. Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.
8 лет назад от Шмяки)))
0 голосов
Если есть блендер - на нем луковую пасту сделать. Если есть соковыжималка - вобще улёт: луковый сок! Лук кольцами так не даст столько сока. Горчица, сахар, растительное масло (капля) . Солить непосредственно перед или после приготовления. Огонь под шампурами гасить водой с уксусом.
8 лет назад от Я тебя тоже !
0 голосов
Репчатый лук 8-10 шт. перетирайте с солью до образования лукового сока, соедините мясо с луковой смесью + свежемолотый черный перец + чуть зиры, через 2-3 часа шаг=шашлык готов.
8 лет назад от владимир владимиров
0 голосов
главное, не солите когда маринуете, а солите уже нанизав на шампур - тогда соки не вытекут при мариновании и шашлык не будет сухим.
маринад - лук, томатный сок, специи
8 лет назад от Juliet

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Леонид Белобров