Почему чай заваривать нельзя, а другие травы можно.

Сейчас, правда, любые заваренные травы стали называть чаем, но чай то настоящий только когда в нём есть чайные листки. Вот вопрос - почитал, что чай заваривать больше получаса вредно, он становится бестолковым и вредным. Зато, например, имбирь с лимоном, шиповник, мяту и прочие травы спокойно настаивают, заваривают в термосах. В чём разница? Почему чай спустя время становится вредным, а другие плоды и травы (может и не все, я не знаток) хоть и теряют часть своих полезных свойств, но годны к употреблению?
8 лет назад от Алена /

1 ответ



0 голосов
насчет вреда не знаю, но то что у него аромат портится, это факт, что то улетает, что то разрушается .
а другие травы, это другие травы, и вещества в них другие, некоторые просто так не вытянешь и нужно долго варить, а некоторые варить только на водяной бане, некоторые травы вобще холодной водой заливают . в общем зависит от травы и от надобности
8 лет назад от LorD NightshielD

Связанные вопросы