Все о еде
Войти
Регистрация
Почему чай заваривать нельзя, а другие травы можно.
Сейчас, правда, любые заваренные травы стали называть чаем, но чай то настоящий только когда в нём есть чайные листки. Вот вопрос - почитал, что чай заваривать больше получаса вредно, он становится бестолковым и вредным. Зато, например, имбирь с лимоном, шиповник, мяту и прочие травы спокойно настаивают, заваривают в термосах. В чём разница? Почему чай спустя время становится вредным, а другие плоды и травы (может и не все, я не знаток) хоть и теряют часть своих полезных свойств, но годны к употреблению?
8 лет
назад
от
Алена /
1 ответ
▲
▼
0
голосов
насчет вреда не знаю, но то что у него аромат портится, это факт, что то улетает, что то разрушается .
а другие травы, это другие травы, и вещества в них другие, некоторые просто так не вытянешь и нужно долго варить, а некоторые варить только на водяной бане, некоторые травы вобще холодной водой заливают . в общем зависит от травы и от надобности
8 лет
назад
от
LorD NightshielD
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте максимально понятное издание/канал на ютубе по технологии готовки и вобще азам. для себя научится готовить
4 года
назад
от
05safiya
1
ответ
Как Вы думаете, новогодний стол лидера какой страны был самым вкусным? Что, как Вам кажется, на нем было?
5 лет
назад
от
Артем Мухамадиев
4
ответа
Что приготовить на трудах в 7 классе ( легкое) НАМ НЕ ГОВЩРЯТ ЧТО ГОТОВИТЬ, МЫ САМИ ВЫБИРАЕМ
8 лет
назад
от
максим корнеев