Все о еде
Войти
Регистрация
ЧАЙНЫЙ ГРИБ, Выращивание
А вы знаете, что чайный гриб берут с ногтей стариков и выращивают в банке с сахаром? Вам после этого не противно пить?
8 лет
назад
от
Кузельман
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот, те на. Ты про грибок? А вот тебе самая настоящая рецептура, и не морочь людям голову: ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЙНОГО ГРИБА.
Итак, само приготовление чайного гриба не требует никаких изысков и сложностей. Достаточно всего в одном деле повести себя немного неряхой. Да-да, не удивляйтесь, в обычной стеклянной банке с обычным чайным раствором через месяцок – другой появится сей организм. Если же вы хотите, чтобы процесс пошел быстре, то нужно раствор этот подсластить, тогда процесс размножения бактерий станет очень активным. Начнется эволюция чайного гриба с образования простой тонкой пленочки на поверхности раствора. Ваша задача тут – выдержать и не вылить его в унитаз. Со временем пленка будет становиться все больше и толще, пока, наконец, не предстанет перед нами в обычном и привычном нам виде медузы. После того, как детеныш гриба достаточно окреп, нужно пересадить его в другую банку, побольше для постоянного места жительства. Только перед пересадкой нужно будет ополоснуть его яблочным уксусом, это поможет создать необходимый микроклимат в его новой среде, которая поможет ему выжить. Закрывать банку крышкой не стоит, нужно, чтобы гриб «дышал», поэтому достаточно будет накрыть его марлей, свернутой в несколько слоев. Готовый квас будет уже через 3-4 дня, если вы проделываете эту процедуру летом, и через 5-7 – если зимой. Кроме того нужно помнить, что обязательно хотя бы раз в месяц (зимой достаточно раза в месяц, а летом – желательно каждые полторы-две недели) промывать сам гриб под проточной водой. Чайный гриб требует ухода. Желательно иногда делать «генеральную уборку», это значит полностью менять раствор, в котором он содержался, и тщательно промывать под проточной водой, а потом и кипятком саму банку, где он содержится. Потом гриб помещается в новый раствор, а для быстрого процесса брожения можно добавить около 10 процентов от общей массы жидкости старого раствора. Если же вы недосмотрели за грибом и дали ему перестоять, не поливая, не промывая и не ухаживая за ним, то вскоре на нем появится темная пленка, и как следствие – он погибнет.
8 лет
назад
от
asya
Связанные вопросы
2
ответа
Вoзможнo ли cдeлать (пoжaрить) cыpники бeз муки?
11 месяцев
назад
от
САНИЧКА Риндя
1
ответ
Подскажите, пожалуйста рецепты блюд из лесных грибов
9 лет
назад
от
крыса супер
1
ответ
Как сделать очень тонкое тесто для пельменей?
7 лет
назад
от
лина малахова