как приготовить окрошку приготовление

8 лет назад от Асель Агатаева.

2 Ответа



0 голосов
у каждого свой рецепт. у меня это целый ритуал и родственники в восторге. это далеко не оливье с водой, как многим кажется. Вкус оливье я сама не люблю. Мою окрошку не ели, потому так и думают.
8 лет назад от LordG
0 голосов
Мы всегда готвоили окрошку вот так;

Кефир обезжиренный - 2-2, 5 л
или сыворотка - 2-2, 5 л
или квас домашний - 2-2, 5 л
Сметана - 100 г
Колбаса вареная (без сала) - 150 г
или колбаса полукопченая - 150 г
Огурец - 2-3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Картофель - 6 шт.
Лук зелёный - 1пучок
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка

Картофель помыть. Поставить варить картофель в мундире.

Поставить варить яйца вкрутую.

Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.

Помыть и измельчить зеленый лук.

Помыть и измельчить укроп.

Помыть и нарезать мелкими кубиками огурцы.

Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.

Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и затем мелко нарезать.

Все перемешать, посолить.

Добавить охлажденную сметану.

Все залить холодным кефиром или сывороткой (можно — квасом) . Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
8 лет назад от Kit's waltz

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 лет назад от Светланка Акулова