Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить окрошку приготовление
8 лет
назад
от
Асель Агатаева.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
у каждого свой рецепт. у меня это целый ритуал и родственники в восторге. это далеко не оливье с водой, как многим кажется. Вкус оливье я сама не люблю. Мою окрошку не ели, потому так и думают.
8 лет
назад
от
LordG
▲
▼
0
голосов
Мы всегда готвоили окрошку вот так;
Кефир обезжиренный - 2-2, 5 л
или сыворотка - 2-2, 5 л
или квас домашний - 2-2, 5 л
Сметана - 100 г
Колбаса вареная (без сала) - 150 г
или колбаса полукопченая - 150 г
Огурец - 2-3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Картофель - 6 шт.
Лук зелёный - 1пучок
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка
Картофель помыть. Поставить варить картофель в мундире.
Поставить варить яйца вкрутую.
Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
Помыть и измельчить зеленый лук.
Помыть и измельчить укроп.
Помыть и нарезать мелкими кубиками огурцы.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и затем мелко нарезать.
Все перемешать, посолить.
Добавить охлажденную сметану.
Все залить холодным кефиром или сывороткой (можно — квасом) . Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
8 лет
назад
от
Kit's waltz
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите рецепт простого блюда! Рецепты прошу полностью!
12 лет
назад
от
Kristi Bogomolova
1
ответ
Зелёный чай с молоком, можно ли забеливать или не нужно?
3 года
назад
от
Михаил Данилов
1
ответ
Почему после облепихового сока заболела голова?
5 лет
назад
от
Светланка Акулова