Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли что гамбургеры в маке готовят из жира а не из мяса поливают химией чтоб запах уничтожить ?
8 лет
назад
от
Томуся
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
6 фактов о Макдональдсе:
- 1 факт: Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
- 2 факт: Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню. Качество работы – сами понимаете на высоте.
- 3 факт: Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинэйджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты и роняют их на пол. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах. Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.
- 4 факт: Коровы фермеров питаются, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для фастфуда, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.
- 5 факт: Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором е жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно. И вкус, и запах гамбургеров и картошки делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.
- 6 факт: Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды и шампуней. Все это результат одного процесса. Так что моемся мы фактически тем же, что у нас на ужин.
8 лет
назад
от
Олег Вертецкий
▲
▼
0
голосов
Мак дорожит своей репутацией, у них мясо всегда хорошего качества. По поводу химии, так это происки Жириновского, он эту мульку запустил, мол америкосы травят нашу нацию. )
8 лет
назад
от
dls master
Связанные вопросы
2
ответа
А вы знали, что чупа-чупс на украинском будет - сосарик?
11 лет
назад
от
Amal Ruabi
1
ответ
В какие Галактики вы улетаете, когда употребляете крепкие напитки?
4 года
назад
от
Академка
3
ответа
Скажите, а что будет, если в тесто для шарлотки добавить творог? Хочу попробовать )
13 лет
назад
от
Надежда Помошникова