купил чай Пуэр пресованый как готовить. купил чай Пуэр пресованый выдержка 7 лет как готовить? заране спасибо

13 лет назад от Невеселый

2 Ответа



0 голосов
Существует несколько способов приготовления пуэра. Для заваривания в среднем берут 4гр чая на 150 мл воды.
 
Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэров делает возможным развитие в нём микрорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается боле мелко.
 
Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температурой близкой к кипению. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не боле 1-2 раз, а получившийся настой имет боле выраженный вкус.
 
Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие.
13 лет назад от Екатерина Романова
0 голосов
Раскроши его и поджарь на сковороде а потом заваривай как обычный.
13 лет назад от Хельга

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от ирина першина копыткина
1 ответ