Ваш рецептик тефтелек дайте пожалуйста. Рис отваривать или можно сырой в фарш добовлять?

12 лет назад от Редженальд

5 Ответов



0 голосов
Да с разу с пакета бросай желательно сухой всем понравитса много нового осебе узнаеш.
12 лет назад от Снегуркина
0 голосов
если рис не отварить, то тефтели будут боле жесткие и сухие, рис заберет влагу из фарша и "свяжет" мясо, даже если тушите в соусе
12 лет назад от галина гринченко-пихур
0 голосов
рис отварить, лук пережарить на слив. масле. Смешать с фаршем, посолить, поперчить. Можно потушить с подливкой, а можно в духовке запечь.
12 лет назад от Елена Лебедкина
0 голосов
Можно рис сырым, даже лучше, он же сварится все равно и кстати по нему будете определять готовность тефтелей. Только вот надо приноровиться сколько его добавить чтобы было не очень много а то ведь он увеличится в объеме.
12 лет назад от Елена Кудлей
0 голосов
Рис обязательно надо сначала отварить. Вот такой я знаю рецептик: Мясо перекрутите на мясорубке, добавьте рис, соль, перец черный молотый, панировочные сухари и яйцо. Из этого налепите тефтельки и обжарьте на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и переложите в небольшую кастрюльку. На сковороду выложите сливочное масло, положите мелко рубленый лук и обжарьте его на небольшом огне, добавьте истолченный чеснок, помидоры, очищенные от кожуры, или томатную пасту, соль, сахар по-вкусу, перец горошком, воды чуток. Доведите соус до кипения. Вылейте томатный соус в кастрюльку к тефтелям, положите туда же лавровый лист, накройте кастрюльку крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-40 минут после закипания.
12 лет назад от Вероника Лобанова

Связанные вопросы