Все о еде
Войти
Регистрация
Как делается какао? Не обязательно дома , а состав и как он делается на фабриках
12 лет
назад
от
Анна Краснослободцева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 1 чашку какао:
- молоко или сливки (1 чашка) ;
- натуральный какао-порошок (2 столовые ложки) ;
- сахар (по вкусу, 2-3 чайных ложки) \ или без сахара, для любителей горького шоколадного привкуса.
Какао можно варить в любой удобной для варки молока посуде – для него нет специальных приспособлений как, например, для кофе или чая. Я, например, пользуюсь для варки какао джезвой для кофе – мне так удобно.
Насыпаю на дно турки какао порошок, к нему сахар. Тщательно перемешиваю. Заливаю горячим молоком (примерно с ложку, чтобы только покрыть смесь) . Перемешиваю, перемешиваю, тщательно разбивая ложкой все комочки. Какао порошок – не молотый кофе, он не впитывает жидкость сразу, поэтому перемешивать приходится долго.
Наконец, доливаю оставшеся горяче молоко. Снова перемешиваю и ставлю на большой огонь. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и продолжаю варить минуты две. Ничего, если какао продолжает тихонько кипеть. Главное, чтобы “молоко не убежало” , а вкус от высокой температуры не испортится (как в случае с кофе) .
Во время варки не забываем перемешивать ложечкой, доставая ею до самого дна. У порошка какао есть свойство прилипать ко дну и сбиваться в комки – не доводите до этого.
Готовность напитка определяем визуально – когда какао стало густым и однородным (без комочков) – обычно, минут 2-3 достаточно.
Остается только разлить какао в подогретые чашки и угостить вкусной домашней выпечкой.
12 лет
назад
от
Анна Рыбина
Связанные вопросы
4
ответа
В чём раньше хранили хлеб, когда не было целофановых пакетов?
12 лет
назад
от
tyz gj
1
ответ
Австрийский рулет, что подают обычно с ванильным мороженым и шоколадным сиропом?
11 лет
назад
от
дмитрий д.
3
ответа
Почему у вас ум всех разные количества ингредиентов для простых тонких блинчиков? Вы что всегда на глаз готовите?
11 лет
назад
от
Михаил П.