Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать блины?
На молоке. Как делать я знаю, но мне надо знать сколько молока добавить, яиц итд.
Количество так сказать, а то боюсь переборщить
7 годов
назад
от
саша брон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вам понадобятся:
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт. ;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления
Молоко и яйца достаньте из холодильника заране, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту) . Благодаря ему тесто получится вкусне.
Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
7 годов
назад
от
Жулдыз Ирмагамбетов
Связанные вопросы
2
ответов
Хочу приготовить хинкал из говядины. Какую часть лучше взять?
12 годов
назад
от
Виктория Шурыгина
1
ответ
Кто-нибудь пробовал добавлять рэд булл в кофе? Как оно?
6 годов
назад
от
Финрод Сайрон
3
ответов
В РСФСР такое мороженое было? Кто-нибудь пробовал?
3 годов
назад
от
StevenFeavy