как сделать блины?

На молоке. Как делать я знаю, но мне надо знать сколько молока добавить, яиц итд.
Количество так сказать, а то боюсь переборщить
8 лет назад от саша брон

1 ответ



0 голосов
Вам понадобятся:

молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт. ;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления

Молоко и яйца достаньте из холодильника заране, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту) . Благодаря ему тесто получится вкусне.
Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
8 лет назад от Жулдыз Ирмагамбетов

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Елена Прошлякова
1 ответ
11 месяцев назад от Иван Мясоедов