Как приготовить шашлык в духовке?

Решили приготовить шашлычок, но последне время погода не балует. Хочется услышать мнения профессионалов.
8 лет назад от Денис Иванов

2 Ответа



0 голосов
Не, в духовке не вариант. Он только разогревает пищу и всё. А что бы приготовить шашлыки, нужно: Дождаться хорошей погоды или просто просто построить небольшое здание, главное чтобы была крыша. Можно ещё и купить шашлык, если вы живёте в большом городе, то они всегда продаются.
8 лет назад от Малышка-SKA
0 голосов
Вот атк - мы готовили шашлык в духовке; очень вкусный и сочный;

Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2-4 шт.
Соевый соус - 2 ч. ложки
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст. ложки

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.

Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.

Мясо выложить в миску. Добавить соевый соус.

Затем добавить лук.

Добавить по вкусу соль и специи. Хорошо перемешать. Оставить для маринования на 1-3 часа.

Включить духовку. Мясо с луком надеть на шпажки (или деревянные зубочистки) .

Противень смазать растительным маслом. Выложить мясо.

Поставить противень в духовку на среднюю полку. Жарить свиной шашлык в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 30 минут.
8 лет назад от Ленок

Связанные вопросы