Как быстро и попроще приготовить клубничное варенье с целыми ягодами на зиму?

Подскажите проверенный способ, чтобы долго не возиться по трое суток.
8 лет назад от ania.lina

1 ответ



0 голосов
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЛИМОНОМ
 
Спелые, небольшие и плотные ягоды очистить от чашелистиков и очень тщательно вымыть (что б не было песка) , дать стечь воде, переложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром (1:1) и дать постоять 4 - 5 часов.
Выделившийся сок с растворившимся сахаром слить в емкость, в которой будем варить варенье. Кипятить 10 минут. Затем положить туда ягоды и варить ещё 15 минут, снимая пенку. За 5 - 10 минут до окончания варки добавить сок 1 - 2 - 3 (по вкусу и количеству ягод) лимонов.
Нам нравится густое варенье. Поэтому я варю несколько дней, доводя до кипения и отставля до остывания. И уже в последний день добавляю лимонный сок. Если попадут его косточки - ничего страшного. Лишь бы не было цедры (она придаст горечь варенью) . Можно не закатывать.
8 лет назад от Андрей Макаренко

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
10 лет назад от Владимир Захаров