Почему вы любите есть? Не надоела вся эта возня с добычей, готовкой и т. д?

7 годов назад от сергей шестаков

3 Ответы

0 голосов
Не склонна употреблять уменьшительно ласкательные слова по отношению к еде.
Ясно, что если отказаться от еды - умрешь с голоду. "
Добыча" еды сегодня труда не составляет, все "мамонты" на рынке продаются и в магазинах, дубинка не нужна, только деньги.
Да и готовка не такое сложное дело, особенно при наличии всякого рода приспособлений.
7 годов назад от *spice
0 голосов
Если тебе надоело - не ешь. Быстре сдохнешь. Какие проблемы с готовкой? Берешь 55 кг женщины, 3 часа и борщь готов! Ну а добыча в магазинах кучами навалена.
7 годов назад от Денис Мякишев
0 голосов
тут всё зависит от подхода. От отношения к жизни и потребностей с возможностями.
Моя прабабушка жила в деревне, в степном районе, на чернозёме, картошку и проче она растила в огороде, сама, и молочко было от своей коровки, а вот с мясом там была вечная напряжёнка, так как скотинку пасли летом, и забивали осенью, и сколько того мяса было? Лишнюю свинью не выкормишь, всё регламентировалось. И хранить можно было только в погребе. Лес был за 20 км от неё, поэтому в её рационе не было грибов. Для изготовления, скажем, куриного бульона ловила курочку во дворе и сама её ощипывала, разделывала, ей
и не снилось. чтоб можно было в магазине куриные ножки купить, в любом количестве, на каждого члена семьи, или грудку приобрести. Хлеб они пекли сами.
Рыба у них водилась только в речке. А река там была никакая, мелководье и она годами свежей рыбки к столу не видела, ближайший рынок за 16 км. И солёная рыбка на столе случалось крайне редко. По случаю. И даже вяленая была редко и почиталась за счастье.
Какие там разносолы? Щи. Каша, пироги. Всё готовили в русской печи или на таганке.
Чугуны, ухваты.

Бабушке тоже приходилось крутиться. Ей судьба уготовила для жизни Ленинградскую область,
где в те времена хлеб уже продавали в магазине, и рыбные консервы, и селёдку периодически "выбрасывали" и даже сгущенку, привозили масло и жир, пряники. но в остальном. Полки в магазине были пустые. Холодильников ещё не было. Молоком не торговали, за ним надо было ходить в ближайшую деревню, как и за яйцами. Не было и никакой кулинарии, в поселке даже не было столовой. Всё все готовили сами. Были сложности с мукой. перебои с дрожжами.
До 66 года они и не слышали даже про майонез. и про горошек - тоже. За ними и сыром раз в месяц катались наудачу в Питер, откуда привозили и абхазские, мелкие мандарины к Новому году. Но это был праздник. достать и добыть их. Готовили еду на плитах и керосинках.
Так что, трудолюбивые хозяйки, умеющие добыть и приготовить, в то время ценились на вес золота. Долгое время не было в продаже ни крышек, ни банок и ничего нельзя было на зиму "закатать", ни огурчиков, ни лечо.

Сейчас жить одно удовольствие. В магазине есть всё, на любой вкус. В любом количестве.
И дома кухонная техника.
Счастье!
7 годов назад от Пирожок С волосами

Связанные вопросы