Куда можно использовать листья шалфея?

Вырастила шалфей лекарственный, на кусте пахнет приятно, попробовала в чае- резковат, может его в мясо можно или еще куда? Его вобще едят?
8 лет назад от Кирилл Бегемотов

2 Ответа



0 голосов
Цюрихское шалфейное мюсли - свежие листья шалфея со стеблем обмакнем в тесто для жарки и пожарим во фритюре или на топленом кулинарном жире.

В свинину хорош, как приправа.
8 лет назад от Spb.needle
0 голосов
В кулинарии зелень шалфея применяется исключительно в сухом виде. Его добавляют в супы, блюда из риса и яиц, в том числе салаты, содержащие эти продукты. Особенно хорошо подходит к мясу, в первую очередь к очень жирному - свинине, баранине, а также к домашней птице (утке, гусю) и дичи. Шалфей нередко служит приправой к мясным фаршам. Применяют его для улучшения вкуса и аромата отварной рыбы.

В пищевой промъииленности этой пряностью сдабривают колбасные изделия (например сосиски) , плавленые сыры. В домашней кулинарии его используют в выпечке пирогов с мясной, капустной и яично-рисовой начинкой.

Шалфей можно применять по-разному. Поскольку он не теряет своих ароматических и вкусовых качеств в процессе тепловой обработки, его добавляют в первые и вторые блюда за 5 - 10 мин до готовности. Порошком из сушеных листьев шалфея можно посыпать тушеную говядину, отварную рыбу, омлеты и другие блюда непосредственно перед подачей к столу.
8 лет назад от *аня*

Связанные вопросы