Все о еде
Войти
Регистрация
Как понять по виду, что дыня спелая?
8 лет
назад
от
sadovski80
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Без пятен и трещин. Дыня должны быть чистой, без черных пятен и трещин. Покупать поверждённые плоды опасно: болезнетворные бактерии – возбудители сальмонеллёза и ботулизма – на их поверхности размножаются очень быстро.
Не разрезать. Не покупайте уже разрезанные дыни и не позволяйте разрезать их у вас на глазах. Вряд ли у продавца идеально чистые руки, да и за стерильность ножа никто не поручится.
Аромат. Принюхайтесь. Чувствуете аромат? Если да, то дыня спелая. Созревшая дыня пахнет ванилью, ананасом и даже грушами. Если она не пахнет ничем, или пахнет лишь зеленью, не сомневаясь, откладывайте такую дыню в сторону. Кстати, чем выше температура воздуха, тем сильне должен быть запах дыни. Поэтому на рынке в жару больше шансов выбрать боле спелую дыню, чем в магазине.
Шлепок. Некоторые покупатели предпочитают проверять качество дыни шлепком – если звук не звонкий, а глухой, значит спелая.
«Носик» и «хвостик» . Можно также пощупать «носик» дыни – след от цветка. Он должен быть чуть-чуть мягким. Если очень мягкий - уже перезрела, если твердый – зеленая. А «хвостик» - след от стебля на противоположном конце плода - у спелой дыни должен быть сухим.
8 лет
назад
от
Алексей Лунёв
▲
▼
0
голосов
спелая пахнет сладко и чётко выражено дыней (потому и часто пчёлы у спелых летают) , черенок присохший слегка у неё, а не сочно зелёный, есть небольшое пятнышко на боку - значит долго лежала. Не твердая а немного мягкая.
8 лет
назад
от
Cactus`
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно бутерброд делать?
5 лет
назад
от
Катрин
1
ответ
Ребят, помогите мне опознать одну вещицу! ! (фото внури)
10 лет
назад
от
Driden
1
ответ
Здравствуйте мне 12 лет и я сейчас дома. Кушать хочется. Помогите пожалуйста! Заране спасибо.
9 лет
назад
от
Владислав Скрылёв