Бывает ли ветчина НЕ из свинины?

Неожиданный вопрос. Бывает ли ветчина из барашка, лошадки, коровы, козочки, антилопы, косули, оленя?
8 лет назад от Ярослав Гаращенко

2 Ответа



0 голосов
Ветчина — это соленый и подкопченный свиной окорок, сохраняющий структуру мяса. Иногда, правда, в качестве сырья для производства ветчины используется не окорок, а лопатка, да и вобще ветчину умеют делать и из индейки, и из курицы и из дичи — не суть.
8 лет назад от Нэлличка
0 голосов
То, о чём вы пишете, будет уже НЕ ВЕТЧИНОЙ, хотя при продаже её назовут именно так!
Вам уже дали правильный ответ, что это - свинной окорок, а всё проче - словоблудие.
8 лет назад от Anna Schwarz

Связанные вопросы