Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить, вкусную, сочную, жаренную курочку?
8 лет
назад
от
Кислый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хочу поделиться с вами очень простым, но при этом довольно удачным вариантом, как приготовить домашнюю курицу тушеную со специями. Мясо получается удивительно нежным и тает во рту.
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить птицу.
2. В небольшой мисочке смешайте соль и все специи, которые вам по душе. Рекомендую обязательно использовать в рецепт приготовления домашней курицы тушеной перец, а также по желанию молотый чеснок, лук, паприку, кориандр, базилик и орегано, петрушку.
3. Смесью специй и трав натрите птицу со всех сторон, в том числе и внутри.
4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и выложите курицу. На сильном огне обжарьте тушку со всех сторон до появления корочки. Переворачивайте аккуратно, чтобы не сорвать шкурку.
5. Аккуратно переложите птицу в сотейник с толстым дном. Добавьте воду или бульон. Доведите до кипения, а затем уберите огонь до минимума и томите до готовности.
6. При желании можно добавить в сотейник очищенную луковицу, морковь, стебель сельдерея, а также пучок зелени, например. Если блюдо только для взрослых, то домашня курица тушеная в домашних условиях может быть еще и в белом сухом вине.
В результате получается не только вкусная, но и полезная птица.
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука.
Растительное масло — 2 столовые ложки.
Соль — По вкусу.
Специи — По вкусу.
8 лет
назад
от
Добавляйтесь в друзья!!!!!!!!!!!
Связанные вопросы
3
ответа
Как Вы относитесь к так называемому раздельному питанию? (вн)
4 года
назад
от
Антон Плакса
1
ответ
Что лучше (в смысле вкусне) - моцарелла или пармезан?
9 лет
назад
от
Женёк
1
ответ
Что происходит с мёдом? Мед в банке сначала, как я его купил, был похож на гудрон по твердости. Еле ложку втыкал.
1 год
назад
от
Vanish Oxy Action