Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте рецепт печенья с зефиром без какао или шоколада
8 лет
назад
от
Marilyn Monroe
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот -по такому рецепту можете приготовить вкусное печенье с зефиром без шоколада;
для теста:
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Миндаль (измельченный) — 50 г
Саxар 50 г
Яйцйа — 2 шт (разделить желтки для теста, белки для зефира)
Вода (вода должна быть очень холодная) — 1 ст. л.
Мука — 150 г
для зефира:
Желатин — 2 ст. л.
Сахар 200 гр
Вода 50 гр
Сахарная пудра
Холодное сливочное масло нарезать на кубики и взбить в блендере вместе с миндалем до крошки, добавить желтки и холодную воду и продолжить взбивать, добавить муку и замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на час.
Приготовим Зефир:
Из сахара и воды сварить сироп (до мягкого шарика) , желатин замочить в воде, чтобы он набух, на 30 минут.
Когда желатин набух, добавляем его к сиропу и взбиваем все на средней скорости миксера, до густой пены, добавляем белки и продолжаем взбивать, чтобы масса была густой и тягучей, взбивать не мене 10 минут
Формочки, лучше силиконовые, посыпаем пудрой и выкладываем в них зефирную массу, и ставим сушиться часа на 2-5 в остывшую духовку, ну или в сухое место, зефир получается нежным, тающим во рту
Преступим к самому печенью:
Тесто раскатываем в пласт.
Стаканом вырезаем кружки, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, можно и на пергамент.
Выпекаем печенье при 200град. минут 15-20.
Зефир разрезаем на половинки.
Когда печеньки остыли, берем одну, сверху кладем зефирку и другой печенькой закрываем, и - вуаля - печенье готово.
Когда печеньки остыли, берем одну, сверху кладем зефирку и другой печенькой закрываем, и- печенье готово.
8 лет
назад
от
Маня Абрикосова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы "Захер" покупали или что другое ?
8 лет
назад
от
настюша клён
2
ответа
Кто пробовал замораживать арбуз на зиму?
7 лет
назад
от
катька трошина
1
ответ
Какой человек на вкус?
6 лет
назад
от
П@НтЕр@