Как варить варенье, чтобы пенка не образовывалась?

8 лет назад от %username%

3 Ответа



0 голосов
Дано прочитала в болгарском журнале.
Для занятой женщины просто находка.

Подготовить ягоды или фрукты.
Сварить сироп из сахара и воды.
Залить горячим материал.
Дать остыть.
Поставить на огонь и прокипятить .
Дать остыть.
Еще раз.
И так, пока ягоды или фрукты не станут прозрачными.
Получается прокипятил перед работой пока умываешься и т. д.
Потом вечером. И пусть стоит себе в сторонке никому не мешает.
За три дня готово.
8 лет назад от Татьяна Дюкарева
0 голосов
варить варенье при слабом кипении, или просто доводить до кипения и снимать с огня на 3-5 часов, до остывания, т. е варить в 3-5 приемов. Кстати такое варенье лучше по качеству, ягоды не развариваются, а становятся прозрачными.
8 лет назад от оля моля
0 голосов
Нужен равномерный нагрев. Единственный раз удалось сварить варенье без пенки в небольшом тазике на печке. Сливовое варенье кипело тихо и ровненько по всей поверхности. Так и не досталось нам тогда пенок к чаю и оладушкам.
8 лет назад от Анастасия Чичкова

Связанные вопросы