Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить варенье, чтобы пенка не образовывалась?
8 лет
назад
от
%username%
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дано прочитала в болгарском журнале.
Для занятой женщины просто находка.
Подготовить ягоды или фрукты.
Сварить сироп из сахара и воды.
Залить горячим материал.
Дать остыть.
Поставить на огонь и прокипятить .
Дать остыть.
Еще раз.
И так, пока ягоды или фрукты не станут прозрачными.
Получается прокипятил перед работой пока умываешься и т. д.
Потом вечером. И пусть стоит себе в сторонке никому не мешает.
За три дня готово.
8 лет
назад
от
Татьяна Дюкарева
▲
▼
0
голосов
варить варенье при слабом кипении, или просто доводить до кипения и снимать с огня на 3-5 часов, до остывания, т. е варить в 3-5 приемов. Кстати такое варенье лучше по качеству, ягоды не развариваются, а становятся прозрачными.
8 лет
назад
от
оля моля
▲
▼
0
голосов
Нужен равномерный нагрев. Единственный раз удалось сварить варенье без пенки в небольшом тазике на печке. Сливовое варенье кипело тихо и ровненько по всей поверхности. Так и не досталось нам тогда пенок к чаю и оладушкам.
8 лет
назад
от
Анастасия Чичкова
Связанные вопросы
1
ответ
Я один раз попробовал глинтвейн, разбодяжив вино покупными добавками и очень понравилось, а какой же он настоящий?
10 лет
назад
от
Надежда Панкова
1
ответ
Кто помнит шоколад Kalev? Какая страна была производителем? Киргизия?
6 лет
назад
от
Дмитрий Никитенко
1
ответ
Как Вы думаете, новогодний стол лидера какой страны был самым вкусным? Что, как Вам кажется, на нем было?
6 лет
назад
от
Артем Мухамадиев