Все о еде
Войти
Регистрация
Правда, что если пить много морковного сока, кожа приобретет оранжевый оттенок?
8 лет
назад
от
Чоколадка Я
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если просто пить долгое время много морковного сока, то кожа вокруг ногтей и под глазами становится с очень заметным желтым оттенком (можно принять за гепатит)
8 лет
назад
от
Оксана Чистякова
▲
▼
0
голосов
Несмотря на массу полезных свойств, морковный сок имет некоторые противопоказания. Если у вас язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью или колит, то морковный сок вам противопоказан. А страдающим сахарным диабетом морковный сок необходимо пить с осторожностью и понемногу из-за содержания в моркови большого количества природных сахаров.
Морковный сок, употребляемый в больших количествах, может стать причиной сонливости, вялости и даже головной боли. Кроме того, избыток морковного сока может спровоцировать повышение температуры, а кожа может пожелтеть, особенно на ладонях рук и подошвах ног. Прекратив пить морковный сок, все указанные симптомы исчезнут. Хотя здесь, стоит отметить, по мнению некоторых диетологов, кожа приобретает желтоватый оттенок из-за резкого очищения печени, когда происходит быстрое растворение шлаков, скопившихся в протоках и проходах. При большом скоплении шлаков кишечник и почки не в силах справится с их выведением, поэтому растворившиеся шлаки идут через кожу. Поскольку шлаки имеют оранжевый или желтый цвет, из-за этого кожа приобретает желтоватый оттенок. Создастся впечатление, что Вы больны желтухой. Гены и здоровье у каждого человека разные и стоит это учитывать, но одно есть обще - если увеличить количество полезного в сотни раз, то вполне возможно полезное превратится во вредное.
8 лет
назад
от
Василий Чапаев
▲
▼
0
голосов
Можно погуглить, каой-то самоисцелитель таки вынес себе печень морковным соком, прецендент есть. И помимо всего прочего, там и окрашивание кожи имело место быть.
8 лет
назад
от
Юля Салтыкова
Связанные вопросы
1
ответ
Какую траву можно заготовить на зиму. знаю щавель крапиву можно. что еще? и как делать?
8 лет
назад
от
Вера Саитова
1
ответ
какое блюдо русской кухни вы считаете наиболе перспективным для экспорта?
11 лет
назад
от
Ольга
2
ответа
Колбаса и сосиски "МОГУТ" подорожать на 15%. А те кто об этом просят, вобще в курсе что они об этом просят?
3 года
назад
от
Анна Крымова