Как сделать мороженое без яиц и сливок? Как сделать мороженое без яиц и сливок?

8 лет назад от Илья Ижболдин

2 Ответа



0 голосов
Берешь банан и замораживаешь!

Абрикосовое мороженое
Сахарный сироп - 500 г, абрикосы -1/2 кг, персики - 1/2 кг, цедра одного лимона.
Соедините густой сахарный сироп с лимонной цедрой, соком из абрикосов и персиков, разведите водой по вкусу. Процедите, заморозьте и подавайте к столу.
Точно так же готовится мандариновое и лимонное мороженое, у лимонов при снятии цедры удаляйте белую кожицу, обладающую горьким вкусом.

Вишневое мороженое
Сок вишневый - 2 стакана, сок лимонный - из 2 лимонов, сахар - 1 кг, кармин - 2 г.
Смешайте сок из свежих вишен с сахаром, дайте постоять сутки, размешайте, добавьте лимонный сок, разбавьте по вкусу водой, подкрасьте несколькими каплями кармина, процедите в форму. Заморозьте мороженое в форме на льду, смешанном с солью. Подавайте к столу.
Точно так же можно приготовить мороженое из смородины, малины, земляники, дыни или клубники. Из дыни и земляники идет не сок, а пюре, причем к дынному пюре добавляют сок из 2 лимонов и 2 персиков; для мороженого из красной смородины лимоны лучше всего заменить персиками или абрикосами; для мороженого из черной смородины сок черной смородины наполовину смешивают с соком красной смородины.

 Экспресс-мороженое:
Банку сгущенного молока перемешивают с 1/4 ложкой крепкого, еще теплого кофе. после того как смесь достаточно остынет, е заливают в форму и ставят на холод.
8 лет назад от Наташа Сайнакова
0 голосов
Без сливок никак, а вот без яиц не фиг делать вкус как у советского пломбира
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты
· Сахар-песок – 75 гр. ;

· Сливки, желательно взять пожирне – 250 мл; (жидкие)

· Молоко 6% жирности – 250 мл;

· Какао – 4 ст. л. ;

· Шоколад – 125 гр.

Рецепт приготовления
 
Натереть на терке шоколад.
Поставить на плиту кастрюлю с молоком, всыпать в него сахар и варить, помешивая, до растворения сахара.
Как только сахар растает, снять миску с огня и оставить её до полного остывания. Добавитьвзбитые сливки и поместить смесь в морозильную камеру. Периодически надо помешивать мороженое (каждые 20 минут – для того, чтоб не было крупинок льда в мороженом) , и как только он начнёт густеть, нужно добавить к нему тёртый шоколад. Вот и все – можете наслаждаться вкусом шоколадного мороженого.
8 лет назад от Окси Губинова

Связанные вопросы