Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать мороженое без яиц и сливок? Как сделать мороженое без яиц и сливок?
8 лет
назад
от
Илья Ижболдин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берешь банан и замораживаешь!
Абрикосовое мороженое
Сахарный сироп - 500 г, абрикосы -1/2 кг, персики - 1/2 кг, цедра одного лимона.
Соедините густой сахарный сироп с лимонной цедрой, соком из абрикосов и персиков, разведите водой по вкусу. Процедите, заморозьте и подавайте к столу.
Точно так же готовится мандариновое и лимонное мороженое, у лимонов при снятии цедры удаляйте белую кожицу, обладающую горьким вкусом.
Вишневое мороженое
Сок вишневый - 2 стакана, сок лимонный - из 2 лимонов, сахар - 1 кг, кармин - 2 г.
Смешайте сок из свежих вишен с сахаром, дайте постоять сутки, размешайте, добавьте лимонный сок, разбавьте по вкусу водой, подкрасьте несколькими каплями кармина, процедите в форму. Заморозьте мороженое в форме на льду, смешанном с солью. Подавайте к столу.
Точно так же можно приготовить мороженое из смородины, малины, земляники, дыни или клубники. Из дыни и земляники идет не сок, а пюре, причем к дынному пюре добавляют сок из 2 лимонов и 2 персиков; для мороженого из красной смородины лимоны лучше всего заменить персиками или абрикосами; для мороженого из черной смородины сок черной смородины наполовину смешивают с соком красной смородины.
Экспресс-мороженое:
Банку сгущенного молока перемешивают с 1/4 ложкой крепкого, еще теплого кофе. после того как смесь достаточно остынет, е заливают в форму и ставят на холод.
8 лет
назад
от
Наташа Сайнакова
▲
▼
0
голосов
Без сливок никак, а вот без яиц не фиг делать вкус как у советского пломбира
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты
· Сахар-песок – 75 гр. ;
· Сливки, желательно взять пожирне – 250 мл; (жидкие)
· Молоко 6% жирности – 250 мл;
· Какао – 4 ст. л. ;
· Шоколад – 125 гр.
Рецепт приготовления
Натереть на терке шоколад.
Поставить на плиту кастрюлю с молоком, всыпать в него сахар и варить, помешивая, до растворения сахара.
Как только сахар растает, снять миску с огня и оставить её до полного остывания. Добавитьвзбитые сливки и поместить смесь в морозильную камеру. Периодически надо помешивать мороженое (каждые 20 минут – для того, чтоб не было крупинок льда в мороженом) , и как только он начнёт густеть, нужно добавить к нему тёртый шоколад. Вот и все – можете наслаждаться вкусом шоколадного мороженого.
8 лет
назад
от
Окси Губинова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему не запретят есть вредную еду? Я вот себе не представляю как собираются воевать все эти ста килограммовые тётушки,
1 год
назад
от
Саня Честнов
1
ответ
Засолить кабачки
10 лет
назад
от
Fighter
5
ответов
Подскажите пожалуйста как вкусно запечь картошку в духовке. без мяса
12 лет
назад
от
Олег Горбунов