help! Вместо маргарина жир кулинарный для жарки купил мой супруг. Можно ли на нем (жире) приготовить песочное тесто?

Хотела сегодня сделать печенье с вареньем и вот, почти облом. Состав жира-растительные жиры и масла. Понимаю, что маргарин- далеко не масло, но ведь чем-то он от жира отличается, иначе бы в рецептах писали "возьмите 250 гр. жира для жарки".
12 годов назад от Валентина Уразметова

3 Ответы

0 голосов
. В сливочном маргарине жирность 60-70%.
А в жире кулинарном до 95%.
Его делают из растительных масел под давлением в спецусловиях.
 
Для солоноватого теста он вполне подойдет,
а для сладкой выпечки добавьте сливочного масла и сахарка поболе.
 
Опыт времен ничегонета .
Его в пайках выдавали, вполне себе .
12 годов назад от Анастасия Левкина
0 голосов
Теоретически конечно можно, только результат получитсся не тот который Вы ожидали, не поленитесь до магаза добежать! )
12 годов назад от Варя Сиверцева
0 голосов
да ладно не ругайте его уж сильно . )
всё равно что-нить сотворить можно .
хуже вобще без масла . ) к тому же рецепт можно изменить на др. тесто.
или хворост сделайте ему и пожарьте на жире, чтоб знал что натворил =D
12 годов назад от Виктория Волкова

Связанные вопросы