Все о еде
Войти
Регистрация
help! Вместо маргарина жир кулинарный для жарки купил мой супруг. Можно ли на нем (жире) приготовить песочное тесто?
Хотела сегодня сделать печенье с вареньем и вот, почти облом. Состав жира-растительные жиры и масла. Понимаю, что маргарин- далеко не масло, но ведь чем-то он от жира отличается, иначе бы в рецептах писали "возьмите 250 гр. жира для жарки".
13 лет
назад
от
Валентина Уразметова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. В сливочном маргарине жирность 60-70%.
А в жире кулинарном до 95%.
Его делают из растительных масел под давлением в спецусловиях.
Для солоноватого теста он вполне подойдет,
а для сладкой выпечки добавьте сливочного масла и сахарка поболе.
Опыт времен ничегонета .
Его в пайках выдавали, вполне себе .
13 лет
назад
от
Анастасия Левкина
▲
▼
0
голосов
Теоретически конечно можно, только результат получитсся не тот который Вы ожидали, не поленитесь до магаза добежать! )
13 лет
назад
от
Варя Сиверцева
▲
▼
0
голосов
да ладно не ругайте его уж сильно . )
всё равно что-нить сотворить можно .
хуже вобще без масла . ) к тому же рецепт можно изменить на др. тесто.
или хворост сделайте ему и пожарьте на жире, чтоб знал что натворил =D
13 лет
назад
от
Виктория Волкова
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли мыть яйца перед тем, как разбить их, чтобы в сковородку не сыпались высохшие кусочки куриного кала со скорлупы?
8 лет
назад
от
Арчибальд Грозный
1
ответ
Реально ли вобще приготовить перловую кашу - рассыпчатой?
9 лет
назад
от
Nicholas Лачинян
6
ответов
У дочери в пятницу день рождение, 11 исполнится, придут детки , подскажите что можно приготовить по быстрому и вкусно
13 лет
назад
от
Софья Табачковская