как мариновать морковь?

8 лет назад от S@M@YA S@M@YA @SEM@

1 ответ



0 голосов
Вот -по аткому рецепту следует мариновать морковь (Мы так мариновали) ;
-

Морковь очищенная 2 кг.
Перец черный горошком 5-6 шт.
Гвоздика 8-10 шт.
Зерна горчицы 1 ст. л. – не обязательно
Лавровый лист 3-4 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Для маринада:
Уксус 9% 200 мл.
Сахар 200 гр.
Соль 3 ст. л.
Масло растительное 100 мл

Очищенную морковь тщательно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками.
Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться. Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то рекомендую их разрезат на 2-3 части) ,
К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику.
В кастрюльку налейте 1, 5 литра воды, доведите до кипения, высыпьте сахар, соль, покипятите одну минуту.
Горячим маринадом залейте морковь, сразу добавьте уксус и растительное масло.
 Остудите при комнатной температуре, а затем уберите на сутки в холодильник.
8 лет назад от Аликина

Связанные вопросы