Как правильно варить манную кашу

8 лет назад от Таласса

2 Ответа



0 голосов
молоко 1 ст, сахар соль по вкусу. закипает на медленный мешаем его
всываем струйкой манку 2 ст л для боле густой и полторы для мене густой, не перестовая мешать молоко, мин 5 выключаем оставляем на 10 мин добавляем слив масло
8 лет назад от Я твой Парень)
0 голосов
Она загустевает при охлаждении. Поэтому на 70 мл (по объёму мерного стакана) крупы 700 мл. манки. Манку смешать с сахаром. Молоко кипятить под крышкой, лучше прозрачной (очень лучше) помешивая. Кастрюля - нержавейка. В алюминии в котором кипятили воду будет убегать.
После закипания всыпаем тонкой но активной струйеой при помешивании и варим 10 минут под крышкой (прозрачной) всё время следя и помешивая. Без крышки активно образуется пенка на молоке.
8 лет назад от Игорь

Связанные вопросы