Из каких черепах варят черепаховый суп?

7 годов назад от Loratus

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты супа из фальшивой черепахи («суп тортю» в русской и французской кулинарии или «mock terrapin» в английской) — бульон из телячьей головы с томатами и специями, телячья печень и ветчина. Вот примерный рецепт: телячью голову, разобранную и очищенную, отваривают 2, 5 часа в холодной воде, в которую вводят тимьян и острый красный перец, а затем томаты и томатное пюре. Отдельно обжаривают кусочками на сливочном масле телячью печень, предварительно натёртую смесью вышеуказанных специй, ветчину и лук-шалот. Варят ещё минут 20-30, затем добавляют сок лимона, мадеру или бренди, сахар, и подают на стол. Источник:
7 годов назад от ИНКВИЗИТОР

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от наташа шевчук