Из каких черепах варят черепаховый суп?

8 лет назад от Loratus

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты супа из фальшивой черепахи («суп тортю» в русской и французской кулинарии или «mock terrapin» в английской) — бульон из телячьей головы с томатами и специями, телячья печень и ветчина. Вот примерный рецепт: телячью голову, разобранную и очищенную, отваривают 2, 5 часа в холодной воде, в которую вводят тимьян и острый красный перец, а затем томаты и томатное пюре. Отдельно обжаривают кусочками на сливочном масле телячью печень, предварительно натёртую смесью вышеуказанных специй, ветчину и лук-шалот. Варят ещё минут 20-30, затем добавляют сок лимона, мадеру или бренди, сахар, и подают на стол. Источник:
8 лет назад от ИНКВИЗИТОР

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Rashid
1 ответ
4 года назад от Владислав Хохлов
2 ответа
4 года назад от юлия