Подскажите, пожалуйста, идеальный очень вкусный рецепт шашлыка? Какое мясо, на ваш взгляд, лучше подходит?

8 лет назад от марьяна хежева

3 Ответа



0 голосов
Курятина, телятина. Баранина вкусная, но только если е правильно готовят, иначе будет вонять - это блюдо для профессионалов.

Курятину можно вобще не мариновать, телятину обязательно надо. Маринадов немеряно, потому странно, что ты не хочешь загуглить и выбрать из сотен вариантов тот, что тебе понравится. Лично мне нравится майонез, пиво, лук, соль.
8 лет назад от Елена Нежность
0 голосов
1001 рецепт. Идеального нет и не может быть. У меня с Кавказа, но мясо- свинина, для баранины точно так же - на 1 кг мяса 1 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л зиры, к говядине лук нужен. Соль по вкусу. Солят шашлык сразу.
8 лет назад от Ole_Jaaa***Essence of life music
0 голосов
Ну во первых мясо не должно быть замороженным до того как.
Второе маринад это вещь индивидуальная и надо эксперементировать, что бы понять чего же вы хотите получить в конце.
Для меня маринад всегда импровизация "на тему".
Набор специй по настроению и наличию: черный перец, кориандр, кардамон. Но обязательно свеже-размолотые.
Часто использую рассолы от домашних солений. Особенно хорош от квашеных помидоров.
Сегодня сорудила маринад для свиной шейки: сок 3 лимонов, 6 луковиц, 4ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. майонеза, специи.
8 лет назад от Екатерина

Связанные вопросы