Здравствуйте. Какой пирог испечь быстро и вкусно?

Завтра к нам с мужем приезжают мои родители, хочется порадовать их пирогом, который я испеку сама, а не куплю в магазине. Шарлотку уже пекла много раз, хочется испечь что-то новое.
8 лет назад от Анна Шукшаева

3 Ответа



0 голосов
Наливной (заливной) . проще и легче нет.

 2 яйца
0. 5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0. 5 ч. ложка соды
 
Начинка:
 
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
 
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
8 лет назад от Мила Григорьева
0 голосов
Берем пакет дрожжевого слоеного теста. Оттаиваем
Для начинки все что угодно. Но советую взять рыбу лучше нашу отечественную кету или горбушу. Пойдет налим или судак. Разделать от костей.
Отварить дотготовности рис.
Лук тонко нашинковать и спассировать на масле.
раскатать слегка лист теста выложить на противень. Выложить слой риса, рыбу сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить, слой лука. Накрыть тестом. Дрожжевому дать расстоятся. Пресное ставим сразу.
8 лет назад от Обратный Флеш
0 голосов
Самый простой яблочный пирог.
Ингредиенты:

 150 г манки
 150 г сахара
 120 г муки
 2 ч. л. ванильного сахара
 1 ч. л. разрыхлителя
 1 ч. л. корицы (по желанию)
 щепотка соли
 Также:
 100 г сливочного масла
 800 г яблок кисло-сладких
Это самый простой яблочный пирог, который я знаю. Чтобы его приготовить вам не нужно будет даже замешивать тесто! Все предельно просто, но при этом вкусно. Для пирога не нужны ни яйца, ни кефир, ни сметана, пирог получится сочным благодаря яблочному соку, который выделяют яблоки при запекании. Результат отличный, рекомендую!
Приготовление:
Положить все ингредиенты, кроме масла и яблок, в емкость.

Простой яблочный пирог — 1 шаг

Хорошо перемешать, лучше венчиком.

Простой яблочный пирог — 2 шаг

Яблоки почистить и натереть на крупной терке.

Простой яблочный пирог — 3 шаг

Сливочное масло (лучше всего из морозилки) натереть на крупной терке или порезать очень тонкими ломтиками.

Простой яблочный пирог — 4 шаг

Форму смазать маслом (моя форма 20 см в диаметре) .
Насыпать в форму примерно треть сухой смеси.

Простой яблочный пирог — 5 шаг

Сверху равномерно разложить треть масла.

Простой яблочный пирог — 6 шаг

Затем половину яблок.

Простой яблочный пирог — 7 шаг

Затем еще часть сухой смеси, часть масла, остальные яблоки.
И завершить последней частью сухой смеси и оставшимся маслом.
Последний слой обязательно должен быть масло (постарайтесь разложить его как можно равномерне) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут.

Простой яблочный пирог — 8 шаг

Готовый пирог полностью остудить, и дать ему время настояться хотя бы несколько часов.

Простой яблочный пирог — 9 шаг

Мне пирог больше всего понравился на следующий день, вкус становится боле сбалансированный — очень яблочный, влажный и даже немного тягучий, в общем, вкус очень необычный. Пирог хорош даже сразу из холодильника, но можно, по желанию, подогреть в микроволновке.
Простой яблочный пирог готовится очень легко и быстро, а получается вкусным!
8 лет назад от константин сорокин

Связанные вопросы