Все о еде
Войти
Регистрация
Шашлык традиционно готовят мужчины. А плов на огне? И дайте дельные советы по приготовлению. См. внутри
Планируется приготовление плова на огне в 10л. казане. Я готовлю только на плите в боле скромном казанке. Муж плов в жизни не готовил. Я на огне не готовила. Кто должен готовить? И, пожалуйста, т. к. руководить буду все равно я, то какие подводные камни могут ожидать? С зирваком все понятно. Мясо скоре говядина (баран на шашлык пойдет) . Меня напрягает огонь после закладки риса. Гасить его или как?
8 лет
назад
от
Татьяна Моторина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ленок, привет. тут вчера целая полемика по поводу плова на костре была. лови ссылку, там есть дельные советы я сама готовила несколько раз, но у нас уличная печка с конфоркой, там проще жар контролировать.
8 лет
назад
от
Александрия Абраменскова
▲
▼
0
голосов
Я бы баранину на плов пустил, а говядину - на шашлык. Говядину, предварительно, нужно замариновать в луке, специях (в том числе - солью) и томатном соке. Мариновать нужно достаточно долго (ночь в холодильнике) , т. к. говядина - не свинина, она боле жесткая и постная.
По плову. Обязательно купите на рынке курдюк (бараний жир) , без него плов - не плов. Он добавляется вместе с растительным маслом, придавая плову характерный аромат и вкус.
Рис покупайте пропаренный. Для такого количества плова и при Вашем маленьком опыте, пропаренный рис лучше подойдет, меньше будет слипаться.
8 лет
назад
от
Сергей Айкин
▲
▼
0
голосов
У меня жена готовит плов. В случае крайней необходимости и я смогу это сделать, один или два раза в жизни я сам делал плов (получалось нормально) . В семье брата он сам делает, хотя у него тёща (то есть мать жены) была поваром и её дочь должна бы быть недалеко от яблони.
Насчёт огня и риса. После закладки риса нужно дождаться когда вода закипит и после этого уменьшить огонь. За 10-15 мин до готовности риса пламя надо загасить, оставить только жар тлеющих углей. Крышку плотно закрыть.
8 лет
назад
от
Зария Якупова
▲
▼
0
голосов
Огонь не гасится. Если в первый раз внимательно следите и не отходите на долго.
Предварительно в раскаленный казан налейте масло, дайте ему прогреться. и как готовите дома, примерно так же и готовьте на огне. Лук, морковь, мясо, специи. рис зальёте водой и он когда впитается почти весь вот тогда и можно на углях томиться поставить. Хотя мы так же на огне и готовим. Быстре получается.
На природе всё вкусно! )
8 лет
назад
от
Наталья Евдокимова (Плаксина)
Связанные вопросы
2
ответа
Дня 4 назад ел шаурму + запил это все молоком, болит живот, частая отрыжка, бегаю в туалет каждый 10-20 мин.
10 лет
назад
от
Светлана Федоренко
1
ответ
Сколько у вас стоят куриные яйца за десяток? У нас летом стоили 45-50 рублей отборные, а сейчас 65-70 рублей.
5 лет
назад
от
wyer
2
ответа
чем можно обернуть крышку банки при консервировании варенья (крышки просто прикручиваемые) .
12 лет
назад
от
Маша Бакулина