Как сварить вишнёвый компот ?

Как сварить вишнёвый компот вот есть вишня как что делать какие пропориции вода вишня и что с ними делать конкретно скажите.
8 лет назад от Екатерина

1 ответ



0 голосов
Состав
вишня или черешня - 500 г,
для сиропа
вода - 1 литр,
сахар - 6-8 столовых ложек,
лимонная кислота - 1-1, 5 г
Приготовление
Ягоды перебрать и промыть (косточки не удалять) .

Приготовить сироп:
Кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар и добавить немного лимонной кислоты или сока лимона (можно добавить немного ванилина или ванильного сахара) .
Сироп довести до кипения и положить в него подготовленные ягоды.

Снова довести до кипения.

Как только жидкость закипит, кастрюлю с компотом снять с огня, накрыть крышкой и оставить под крышкой до полного остывания.
Перед подачей компот хорошо охладить в холодильнике.
 
* Количество сахара зависит от сладости ягод: в компот из черешни сахара нужно класть меньше, а в компот из кислой вишни сахара лучше положить больше.
8 лет назад от Марина Власова

Связанные вопросы