Все о еде
Войти
Регистрация
От чего может сильно горчить молоко?
8 лет
назад
от
Tatiana
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если молоко настояще из под коровы, то возможно его хранили в пластиковой бутылке, от этого оно даёт прогорклый вкус, надо хранить в стекле. Если молоко из магазина, то антибиотики не дают продукту долго портится, тогда тупо прогокли заменители молочного жира. Из одного литра настоящего молока получается грамм двести-триста творога, из литра магазинного продукта - две столовых ложки с горкой
8 лет
назад
от
Саша ***
▲
▼
0
голосов
Да корова лопала всё, что попало, всякие разные травы)
В Башкирии молоко деревенское горчит, например, там коровы неприхотливые, жуют то, что растёт.
А к примеру, если магазинное горчит и не сворачивается, то это не полынь виновата, а молочный жир прогорк и молочнокислых бактерий там тупо нет, их уничтожили.
8 лет
назад
от
Светлана Смирнова
▲
▼
0
голосов
В молоке есть не только сахар лактоза, которыми питаются молочнокислые микробы, но и белок с жиром. Сответственно и микробы в молоке могут жить не только молочнокислые, питающиеся лактозой. Есть в нем так называемые «протеолитические», питающиеся белком, и «липолитические», предпочитающие жир. Некоторые протеолитические бактерии являются в прямом смысле слова «гнилостными». В процессе переработки белка они выделяют ряд неприятных на вкус, горьких, и даже ядовитых веществ. Жизнедеятельность «липолитических» микрорганизмов приводит к образованию прогорклого вкуса.
8 лет
назад
от
СамаЯ сЛадКая ЧаИнКа
Связанные вопросы
1
ответ
Цезарь с креветками Рецепт
7 лет
назад
от
Diavla
1
ответ
Дайте ваш личный рецепт кляра для приготовления мяса в кляре?
3 года
назад
от
Даша Калита
2
ответа
как разогреть булку, что бы она не засыхала?
10 лет
назад
от
Алексей