От чего может сильно горчить молоко?

8 лет назад от Tatiana

3 Ответа



0 голосов
Если молоко настояще из под коровы, то возможно его хранили в пластиковой бутылке, от этого оно даёт прогорклый вкус, надо хранить в стекле. Если молоко из магазина, то антибиотики не дают продукту долго портится, тогда тупо прогокли заменители молочного жира. Из одного литра настоящего молока получается грамм двести-триста творога, из литра магазинного продукта - две столовых ложки с горкой
8 лет назад от Саша ***
0 голосов
Да корова лопала всё, что попало, всякие разные травы)
В Башкирии молоко деревенское горчит, например, там коровы неприхотливые, жуют то, что растёт.
А к примеру, если магазинное горчит и не сворачивается, то это не полынь виновата, а молочный жир прогорк и молочнокислых бактерий там тупо нет, их уничтожили.
8 лет назад от Светлана Смирнова
0 голосов
В молоке есть не только сахар лактоза, которыми питаются молочнокислые микробы, но и белок с жиром. Сответственно и микробы в молоке могут жить не только молочнокислые, питающиеся лактозой. Есть в нем так называемые «протеолитические», питающиеся белком, и «липолитические», предпочитающие жир. Некоторые протеолитические бактерии являются в прямом смысле слова «гнилостными». В процессе переработки белка они выделяют ряд неприятных на вкус, горьких, и даже ядовитых веществ. Жизнедеятельность «липолитических» микрорганизмов приводит к образованию прогорклого вкуса.
8 лет назад от СамаЯ сЛадКая ЧаИнКа

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Diavla
2 ответа