Как жарить картошку чтобы она была как бы тушенная?

То есть сочная и мягкая но при это жаренная. Может в сковородке дело?
12 лет назад от Катя Бурченкова

8 Ответов



0 голосов
на электроплите именно такая и получается, настоящую жареную можно сделать только на газу
12 лет назад от Юлия Тихонова
0 голосов
Масла побольше. Можно даже немного воды в масло долить, она в процессе выпарится. И обязательно с закрытой крышкой.
12 лет назад от )))
0 голосов
мне понравилось, как тушит картошку наш друг в Байоне: он е режет кубиками, обжаривает с морковкой и луком, потом вливает ложку бульона и держит на маленьком огне под крышкой минут 40. Очень вкусно .
12 лет назад от Ленчик
0 голосов
. В руках дело.
Её надо посолить сразу перед готовкой и жарить под крышкой.
 
Соль усилит выделение ею влаги, которая и позволит картошечке жариться, тушась при этом.
А крышка не даст влаге испаряться.
 
А, вот , если не солить до готовности полной, то и под крышкой будут хрустящие корочки .
12 лет назад от Ирина
0 голосов
в последние минуты просто накройте крышкой и на медленный огонь и все минут 5 и вот вам жаренная картошка слегка тушенная, сковорода не слишком уж и влияет на картошку жаренную
12 лет назад от Fester Addams
0 голосов
Может быть, е сначала обжарить на оч. сильном огне, а потом накрыть крышкой и притомить на маленьком ?
12 лет назад от Юлия Хабибова
0 голосов
Может и в сковородке. Лично я, когда хочу сделать жареную, но вроде как тушеную картошку, кладу е на сковороду, добавляю. ну, например, томатную пасту (я люблю эксперементировать) . И жареная, и вроде как тушеная картошка.
12 лет назад от anchln
0 голосов
При жарке картофеля надо просто добавить немного воды и она у вас получится тушеная. Это проще простого.
12 лет назад от lara бондаренко

Связанные вопросы