Все о еде
Войти
Регистрация
У славян отлично приживаются иностранные рецепты. А почему там, у них, наши блюда не находят такого почёта?
8 лет
назад
от
леноська клименкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
У нас дома побывало довольно много гостей из Англии. Практически все они с удовольствием ели блюда русской кухни, интересовались рецептами. Некоторые пробовали готовить по взятым рецептам блюда и дома и даже присылали фото результатов.
В других странах тоже берут на воружение заграничные блюда. Французская и средиземноморская кухни популярны сейчас не только у себя на родине, но и во всём мире. В том числе, и у нас. Нет ничего плохого в том чтобы пробовать что-то новое. Я очень люблю блины и пельмени, щи и борщ, русские соленья и т. д, но не вижу причин ограничивать себя только родной национальной кухней. Думаю, приживаются у нас хорошо иностранные блюда от широты взглядов и готовности попробовать новое - ведь и старое не забываем! А ещё стоит вспомнить историю - были ведь времена когда любимые наши огурцы, картофель, томаты считались иноземной экзотикой. А майонез откуда пришёл? А подсолнух и ароматное масло из него? А какова была бы без них современная русская кухня? Так что я считаю, что хорошо это, узнавать новое, готовить и пробовать, эксперементировать - может быть именно сейчас рождается новая русская кухня которая будет казаться нашим потомкам такой же родной какой нам кажется современная.
8 лет
назад
от
Константин Ахмеров
▲
▼
0
голосов
Как это, а салат ОЛИВЬЕ, за границей он имет название Русский, в любой ресторан придите и закажите Русский салат и вам принесут оливье
Кефир стал пользоваться популярностью лет 20 назад
Пельмени
Блины, у них они называются Панкейки
8 лет
назад
от
эмир бедердинов
▲
▼
0
голосов
Они их просто не знают.
Есть ряд роликов, где иностранцы пробуют русскую еду. Очень любопытно. Никому не нравится холодец. Говорят, вкусно, но текстура омерзительная ) . А все остальные блюда очень даже. Особенно одна испанка порадовала: "Вы что, еще и томаты в России маринуете? Ребята, вы гении! " )
Еще дело в том, наверное, что русская кухня - она именно для кухни. Навертеть что-то на коленке, как роллы, или по быстрому обжарить, как пиццу - у нас такого мало. У нас все блюда вдумчивые, неторопливые и обстоятельные )
8 лет
назад
от
Jinday
Связанные вопросы
2
ответа
Как это можно есть это ! ?
5 лет
назад
от
Александра
2
ответа
С этой короной, дома хоть шаром покати. Из продуктов только свёкла, гречка, банка шпрот и соль. Что приготовить можно?
4 года
назад
от
Womy
1
ответ
если делать домашний йогурт в немытой от предыдущего йогурта йогуртнице с поджаренным низом, то будет йогурт каким?
10 лет
назад
от
Максим Дудаш