Все о еде
Войти
Регистрация
Торт " Наполеон" из готового слоённого теста Может кто делал, получается ли так же вкусно как если самой коржи делать?
8 лет
назад
от
Вика Гуменюк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делала как-то вот по этому рецепту, так, ничего себе, по вкусу пришелся, гляди, может и тебе понравится:
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено" Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон". Ингредиенты: 500 гр бездрожжевого слоеного теста, 350 гр сливочного масла, 250 гр сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка. Приготовление: 1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° 2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. 4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко. 5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. 6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. 7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Полезные советы: Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстре пропитается торт. Резать тесто удобне всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
8 лет
назад
от
Ангелина
▲
▼
0
голосов
ну если вы дома сможете сделать классическое слоеное тесто как на производстве где его тестораскаточными машинами катают в 200-300 слоев то можно попробовать я на такие подвиги не способна, поэтому просто покупают готовое слоеное тесто и делаю из него и слойки и торт Наполеон и самсу у нас продают очень вкусное и качественное тесто
8 лет
назад
от
Андрей Девяшин
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше водка или этиловый спирт разбавленный водой ? (Для лекарства)
8 лет
назад
от
Дмитрий Иванов
1
ответ
Что для вас главное в еде: е польза, чтобы было вкусно. еще что-то? )
3 года
назад
от
Омер Сил
1
ответ
Почему изначально острая еда вызывала неприязнь а теперь хочется все остре и остре?
9 лет
назад
от
Мару