Здраствуйте дорогие пользователи. Хочу заняться приготовлением колбас в домашних условиях ( у меня частный дом)

на продажу населению нашего городка. Колбасы будут из чистого мяса без добавок. Городок у нас небольшой 25 тысяч населения. Хочу спросить совета кто этим делом занимается давно с чего начать и какие подводные камни могут быть или дать ссылочку в интернете на эту тему вобщем всё от начала и до конца. Пожалуйста помогите буду очень вам благодарен.
8 лет назад от ШаКаЛаТка

4 Ответа



0 голосов
О, это сплошные нюансы. Начните с того, что делайте колбасы в частном порядке под заказ знакомым, соседям и тд. Тогда сделаете меньше ошибок. Зато подберите поставщиков, опытным путем определите ходовые сорта, размеры колбасок, стоимость и тд. Потом уже подбирайте помещение (везде кафель, обработка хлоркой, договор о вывозе мусора и тд) , которое не забракуют пожарные (это вобще очень дорогая головная боль! ) и СЭС, подавайте документы на открытие ИП и набирайте обороты постепенно
8 лет назад от Полина )))
0 голосов
Подводные камни могут быть ботулизмом для покупателей и тюрьмой для вас, это если без добавок. Если вы в этом деле не профи, то я бы вам порекомендовал годик испытаний на себе, заодно уже определитесь с рецептурой и нюансами. А так то дело хороше
8 лет назад от Bon-Bon Rysh
0 голосов
для начала заключить договор с какой нибудь школой или столовой об аренде цеха для производства. Дома делать не разрешат. Собрать необходимые документы.
8 лет назад от Франк Кастел
0 голосов
Для себя делаете? С технологией знакомы? Начинать нужно с поставщиков мяса и кишсырья. Определитесь с видом колбасы: вялка, сыровялка и т. д. Место для созревания (холодильник) , для просушки и т. д. Я не говорю о бумажках.
8 лет назад от Николай Зимин

Связанные вопросы