скажите пожалуйста, почему рвутся блины? 2 яйца, 0, 5 молока, примерно 300г муки, соль, сахара немного

8 лет назад от Клевета Без Алиби

1 ответ



0 голосов
Это не рвутся, а "ломаются". Яйца и 1-го будет достаточно (в моём к примеру случае-норм) , да и молока, то-есть жидкости маловато, надо-бы 0. 5 молока и воды столько-же, но вливать кипяченую в теплом состоянии, сахару меньше всегда надо тоже, от переизбытка-они пригорать могут на сковороде. Муку, прежде чем всыпать, надо для начала просеять, и потом это готовое месиво должно немного постоять, "насытиться", и потом только делать блины. Вот памятка на всякий случай, авось понадобится: несколько советов для хозяйки-КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку .
8 лет назад от OSA

Связанные вопросы