Можно ли готовить тесто для самсы, пропуская этап охлаждения в холодильнике? Что получится? вобще, зачем он нужен?

8 лет назад от Ольга Бокова

2 Ответа



0 голосов
Если не охлаждать, то масло равномерно впитает в муку и слоистости (слой масла - слой теста - слой масла - слой теста) не будет. Будет один пласт теста, после выпечки напоминающий твёрдую подошву. Нужно брать для замеса ледяную воду, месить быстро и в прохладном помещении.
8 лет назад от serg25 111
0 голосов
Не мучайся с со слоёным тестом, сейчас оно продаётся в любом магазине . Ничем не хуже домашнего. Я делал домашне слоёное тесто несколько раз, но процесс уж слишком утомительный
8 лет назад от Дмитрий Ляхницкий

Связанные вопросы