Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли готовить тесто для самсы, пропуская этап охлаждения в холодильнике? Что получится? вобще, зачем он нужен?
8 лет
назад
от
Ольга Бокова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если не охлаждать, то масло равномерно впитает в муку и слоистости (слой масла - слой теста - слой масла - слой теста) не будет. Будет один пласт теста, после выпечки напоминающий твёрдую подошву. Нужно брать для замеса ледяную воду, месить быстро и в прохладном помещении.
8 лет
назад
от
serg25 111
▲
▼
0
голосов
Не мучайся с со слоёным тестом, сейчас оно продаётся в любом магазине . Ничем не хуже домашнего. Я делал домашне слоёное тесто несколько раз, но процесс уж слишком утомительный
8 лет
назад
от
Дмитрий Ляхницкий
Связанные вопросы
1
ответ
куда пропал майонез "ряба"? С конца декабря этот майонез невозможно найти ни в одно магазине
7 лет
назад
от
верунчик
5
ответов
Сегодня фаршированные перцы) Делитесь рецептами, друзья)
11 лет
назад
от
Дмитрий Титов
1
ответ
Можно ли использовать тесто от пиццной лепешки для приготовления спагетти и пельменей?
8 лет
назад
от
покизо ...