Все о еде
Войти
Регистрация
самгёпсаль из чего готовится? просто мясо или из сало?
8 лет
назад
от
Лиана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовим самгёпсаль – жареное мясо по-корейски.
Нам понадобится:
свинина с прослойками жира
рис
соевая паста "твенджан"
грибы
репчатый лук
чеснок
острый стручковый перец
картофель
тофу
листовая зелень, зеленый лук
анчоусы
Дополнительно – ростки сои (около 200 г) , по 1 стол. ложке соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла; красный перец по вкусу
Начнем с приготовления твенджан-ччиге (супа из соевой пасты) . Тофу нарезаем кубиками, репчатый лук – тонкими полукольцами, картофель – кубиками, стручковый перец – колечками, чеснок мелко рубим. В кипящую воду кладем горсть анчоусов и варим минимум 30 мин, после этого закладываем картофель, репчатый лук, тофу и доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Как только картофель сварится, добавляем соевую пасту, чеснок, стручковый перец и еще раз доводим до кипения – твенджан-ччиге готов.
Делаем закуску из ростков сои к самгёпсаль – к ошпаренным росткам сои и порезанному тонкой соломкой зеленому луку добавляем рубленый чеснок и по 1 стол. ложке соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла, красный перец по вкусу. Хорошо перемешать – закуска готова.
На раскаленной сковороде без масла обжариваем поделенную на порционные кусочки свинину до румяной корочки. Также на скороводе можно пожарить репчатый лук, чеснок, грибы, картофель.
Подавать мясо с вареным рисом, твенджан-ччиге, различными закусками (кимчи, закуска из ростков сои, ве-ча и т. д. ) и соусами - заворачивать все в листья салата и кушать. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
vladimir beluaev
Связанные вопросы
2
ответа
Предположим, вы купили рыбу пикшу. Как вы с ней поступите?
1 год
назад
от
Звёздочка
5
ответов
Что можно приготовить и взять с собой в ланчбоксе на работу? Поделитесь идеями, пожалуйста
4 года
назад
от
Жанна Демидова
1
ответ
Вкусно ли будет приготовить кролика-гриль? или это просто тема для курицы?
2 года
назад
от
Анна Лейбюк