приготовленное картофельное пюре оказалось сероватого цвета, непышным, и вязким, ккакие ошибки допустила?

8 лет назад от татьяна

1 ответ



0 голосов
иногда это просто не тот сорт картофеля

так называемая суповая. она "как мыло"
а надо жёлтую и рассыпчатую

Лучшие сорта картофеля для варки — с красной и розовой кожурой,
поскольку они не очень крахмалистые и хорошо держат форму.

Самый вкусный сорт картофеля для пюре — круглый, с белой шкуркой
и белой мякотью, так как он очень рассыпчатый, нежный и мгновенно
разваривается.
Для салата и жарки берите мене крахмалистые сорта, сохраняющие
форму после тепловой обработки, — продолговатые клубни желтого
и коричневого цвета с желтой сердцевиной.

По плотности мякоти картофель принято подразделять
на четыре вида — A, B, C и D, однако подобные обозначения
чаще всего можно увидеть на импортных упаковках с картошкой
8 лет назад от Саша Сергеев

Связанные вопросы