Все о еде
Войти
Регистрация
приготовленное картофельное пюре оказалось сероватого цвета, непышным, и вязким, ккакие ошибки допустила?
8 лет
назад
от
татьяна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
иногда это просто не тот сорт картофеля
так называемая суповая. она "как мыло"
а надо жёлтую и рассыпчатую
Лучшие сорта картофеля для варки — с красной и розовой кожурой,
поскольку они не очень крахмалистые и хорошо держат форму.
Самый вкусный сорт картофеля для пюре — круглый, с белой шкуркой
и белой мякотью, так как он очень рассыпчатый, нежный и мгновенно
разваривается.
Для салата и жарки берите мене крахмалистые сорта, сохраняющие
форму после тепловой обработки, — продолговатые клубни желтого
и коричневого цвета с желтой сердцевиной.
По плотности мякоти картофель принято подразделять
на четыре вида — A, B, C и D, однако подобные обозначения
чаще всего можно увидеть на импортных упаковках с картошкой
8 лет
назад
от
Саша Сергеев
Связанные вопросы
2
ответа
Какое вино заказать? Выбор большой, но никакого описания нет. Посоветуйте сайт, где есть информация по винам.
7 лет
назад
от
деметр
2
ответа
Варю мясо, лук надо добавлять потом или сразу?
3 года
назад
от
Дарья Межонова
1
ответ
Почему бекон оранжевый какой-то
1 год
назад
от
Rebecca