Почему у нас не умеют делать нормальный сыр? Чего не хватает?

8 лет назад от Виктор Ерёмкин

5 Ответов



0 голосов
Делайте сами! У меня всего хватает. И заквасок и молока домашнего. Позавчера делала твердый сыр: из 5 литров молока получилось 600 грамм. Как Вам? Мягкий, осетинский делаю и ферментами с плесенью запаслась.
8 лет назад от Влад Кутузов
0 голосов
потому что на нормальный нет бабла у покупателей, нафиг делать то что не купят. вон слепили чуть дороже жигули под вывеской Веста и купить её уже многие не могут, а клепалиб дальше шестёрки, небылоб проблем
8 лет назад от Anastasia
0 голосов
Начали делать, но не в промышленном масштабе, а фермеры -сыроделы, но это капля в море, потому их контакты можно отыскать на просторах инета, сам не пробовал, но качество их продуктов нахваливают судя по отзывам . К одним даже приезжали эксперты из Италии, собственно они и являлись поставщиками сыворотки, поставили высшую оценку .
8 лет назад от Николай Клименко
0 голосов
Сыр в молочном производстве является самым высокотехнологичным продуктом, что требует идеального сырья и высокой чистоты производства. Первое НИКОГДА не может быть достигнуто из из колхозного (сборного) молока, второе из-за безобразности российского производства. По опыту бывшего работника мол. промышленности могу сказать что при ссссере производство сыра было вобще в заднице по указанным причинам. И отставание от Европы безнадёжно! Даже Украина всегда была впереди России
8 лет назад от Кот
0 голосов
качественного молока не хватает. Молоко от отечественных коров очень плохое, из-за отвратительных кормов, ужасного ухода и неправильно выбранной породы
8 лет назад от Inspiring

Связанные вопросы