Замороженную рыбу готовить?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Вот купили мы рыбу в магазине. Продавщица сказала, что та была замороженная. Что это значит? Продавщица - баба неохотливая на разговоры, буркнула что-то и продала нам. Но рыбина оказалась большая: часть я сготовила сразу, а часть отложила в морозилку. Теперь хочу приготовить остаток. И вот задумалась: если рыба была замороженная, то получается, что перед тем, как продать е нам, е размораживали. И я, дома, замораживаю повторно. Так? Не может ли это принести вреда продукту, отравить? Или же я что-то про заморозку в магазине не поняла. Рыба, которую мы брали, хранилась в магазине так, как на фото ниже:
8 лет назад от Светлана Хотулева

3 Ответа



0 голосов
Не отравитесь точно. Повторная заморозка-разморозка может повлиять лишь на качество продукта. А на фото-охлажденная рыба, кстати. Замороженная-это когда в морозилке.
8 лет назад от MeGo™ ***
0 голосов
В идеале рыба должна быть свежевыловленная.
Второе вариант размороженная и сразу приготовленная.
Можно и приготовить и вашу. Но не стоит ожидать от не особо нежного и свежего рыбного вкуса.
Витаминов тоже будет оч. мало.
Но к порченому продукту е не отнести.
8 лет назад от Анна Агибалова
0 голосов
знаете что самое интересное в СССР где считать деньги могли и воровать не давали помногу охлаждёна рыба хранилась 120 часов от-2 до а сей час месяцами пока не высохнет лежит на вопрос почему рыба дешёвая если до её исторической родины 3-4 тыс км а на самолёте лететь дорого продавцы зависают и отключается мозг всё что было разморожено не может называться охлаждённой рыбой и повторно замораживать только ухудшать вкусовые и органолептические характеристики рыбы
8 лет назад от Krelov Shelov

Связанные вопросы

2 ответа
6 месяцев назад от galo4ka1670
1 ответ
1 ответ