Все о еде
Войти
Регистрация
как варить вишнёвое варенье
8 лет
назад
от
Эли Эли
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ягоду вымыть, вынуть косточки, взвесить. Взять сахар 1:1. В таз влить сок, который выделился при чистке ягод, всыпать сахар и нагреть до полного раствлорения, всыпать ягоды и довести до кипения.
Теперь есть два варианта.
Первый- использовать Желфикс или Конфитюрку - согласно инструкции
Второй, оставить остывать часов на 12, снова довести до кипеня. Слить образовавшийся сироп в отдельную посуду. Ягоду уварить до нужной густоты, расфасовать в банки и закатать. Сироп тоже уварить и укупорить в отдельную посуду.
Вы имете густое варенье и вкусный вишневый сироп
8 лет
назад
от
Lira Н
▲
▼
0
голосов
Любое варенье я варю в микроволновке на микроволнах-так проще и удобне.
Печь не мене 28 л, кастрюля не мене 2, 5 л.
Варим 1 л. +
варенья-из любых ягод.
Я варю так-готовые ягоды засыпаю сахаром, на 1 кГ ягод (любых) примерно пол-кило сахара, кастрюля (стеклянная) без крышки!
И тогда не убежит и не пригорит. пока пью чай-печь мне варит варенье-надо пару раз в процессе перемешать.
варится минут 20-25, потом разлить в стерилизованные банки и закатать.
банки перевернуть, накрыть теплой тканью и пусть еще прогреваются так, медленно остывая.
Либо не закатывать, но тогда сахара больше надо.
8 лет
назад
от
Ира Сергеева
▲
▼
0
голосов
положили ягоду в таз, засыпали сахаром, и через несколько часов на газ. Если сок не появился - полстакана водички. Закипит - выключите, как осядет ягода на дно - включите, как закипит - накладывайте в банки и закатывайте. Пену снимайте
8 лет
назад
от
Artur Sviridov
Связанные вопросы
3
ответа
Чтоб такое вкусненькое сварганить любимому из мяса кальмара? Или с добавлением кальмара?
12 лет
назад
от
Айгулия
1
ответ
посоветуйте рецепт бутерброда, на день рожденья
10 лет
назад
от
Денис Белетский
1
ответ
Может у кого-то есть Найсер дайсер? Стоит он того, чтобы его купить?
10 лет
назад
от
Mary Sazonova