как варить вишнёвое варенье

8 лет назад от Эли Эли

3 Ответа



0 голосов
Ягоду вымыть, вынуть косточки, взвесить. Взять сахар 1:1. В таз влить сок, который выделился при чистке ягод, всыпать сахар и нагреть до полного раствлорения, всыпать ягоды и довести до кипения.
Теперь есть два варианта.
Первый- использовать Желфикс или Конфитюрку - согласно инструкции
Второй, оставить остывать часов на 12, снова довести до кипеня. Слить образовавшийся сироп в отдельную посуду. Ягоду уварить до нужной густоты, расфасовать в банки и закатать. Сироп тоже уварить и укупорить в отдельную посуду.
Вы имете густое варенье и вкусный вишневый сироп
8 лет назад от Lira Н
0 голосов
Любое варенье я варю в микроволновке на микроволнах-так проще и удобне.
Печь не мене 28 л, кастрюля не мене 2, 5 л.
Варим 1 л. +
варенья-из любых ягод.
Я варю так-готовые ягоды засыпаю сахаром, на 1 кГ ягод (любых) примерно пол-кило сахара, кастрюля (стеклянная) без крышки!
И тогда не убежит и не пригорит. пока пью чай-печь мне варит варенье-надо пару раз в процессе перемешать.
варится минут 20-25, потом разлить в стерилизованные банки и закатать.
банки перевернуть, накрыть теплой тканью и пусть еще прогреваются так, медленно остывая.
Либо не закатывать, но тогда сахара больше надо.
8 лет назад от Ира Сергеева
0 голосов
положили ягоду в таз, засыпали сахаром, и через несколько часов на газ. Если сок не появился - полстакана водички. Закипит - выключите, как осядет ягода на дно - включите, как закипит - накладывайте в банки и закатывайте. Пену снимайте
8 лет назад от Artur Sviridov

Связанные вопросы