Как приготовить рис? Вкусный) Хочу приготовить на ужин, а не умею)

8 лет назад от ирина короткевич

7 Ответов



0 голосов
Я обычно тру на тёрке морковку, мелко режу лук и обжариваю на подсолнечном масле. Потом добавляю промытый рис и чёрный молотый перец, воду. Минут 15 тушу всё это месиво. Как ни странно, получается вкусно.
8 лет назад от Антон Жуйков
0 голосов
Вымочить в молоке. потом в сладком роме и с изюмом сварить. потом добавить Алису. слегка обжать её пока не пойдёт сок. обтереть сухим полотенцм. и подавать.
8 лет назад от Галина Новосельцева
0 голосов
смотря какой рис вы любите, рассыпчатый или кашу, я иногда по настроению варю себе кашу из детства, размазню) и со сливочным маслом, а дети с молоком и сахаром любят. иногда делаю ризотто с овощими, рис там нельзя переваривать, чуть жестковатый должен быть, а текстура вязкая и кремовая. рассыпчатый у меня получается только из пропаренного риса или если среди варки его промываю.
8 лет назад от Андрей Назаренко
0 голосов
иногда варю просто: промытый рис заливаю кипятком, добавляю соль, сначала средний огонь, потом, как вода впитается, минимальный. Такой рис хорошо идет с соевым соусом к креветкам, к овощам на сковороде вок и тд. Как гарнир к мясу или курице делаю рис с маслом и куркумой, в сотейнике разогреваю масло, туда куркуму для цвета, любые специи для аромата, затем рис, соль, заливаю кипятком, закрываю плотно крышкой, сначала средний огонь, потом слабый
8 лет назад от Влада Влада
0 голосов
Рис не любит, чтобы его во время варки беспокоили, - не мешать, не доливать. Поэтому важно с самого начала расчитать объем воды и время варки. И заглядывать поменьше, в смысле, открывать крышку.
8 лет назад от leo-kyiv
0 голосов
для варки берем 1фалангу среднего пальца, замеряем =2см -это колич. воды от промытого риса, мин 10-12варим, убираем в сторону -масло, соль, специи и мин 10упариваем. а я от лени калю специи, потом рис к ним +соль, куркума сл. масло -как только рис весь промаслиться (прозрачный ) подливаем кипяточку 1рис к 2воды и также -мин 10+мин 15, варим/парим. соль -ч. ложка на стакан риса. Или ризотто, но это у плиты надо стоять. )
8 лет назад от Лечение.в.Китай
0 голосов
В посуде нагрейте немного раст. масла, выложите промытый рис и немного обжарьте до легкой прозрачности, посолите и залейте кипятком 1:2. Накройте крышкой и доведите до готовности.
8 лет назад от * *

Связанные вопросы