Все о еде
Войти
Регистрация
Почему от ананаса щиплет язык?
8 лет
назад
от
Виктория Пушан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основной причиной такого «кусачего» характера ананаса является фермент под названием бромелин, который в нем содержится в большом количестве, особенно в недозрелом состоянии фрукта. Этот фермент разрушает белковую ткань, что активно делает с нашим языком и губами, вызывая некоторые возмущения. Поэтому не надо много есть или просто выдавить сок и выпить. Пощипывания при этом не будет, а только удовольствие и много пользы.
8 лет
назад
от
Альбина Каримова (Исламгулова)
Связанные вопросы
4
ответа
Кто знает лёгкий и полезный (боле-мене) рецепт домашнего майонеза ? Те , что есть у меня - довольно сложные. Спасибо .
11 лет
назад
от
Hellsing
2
ответа
Что готовить на 8 Марта? Гости приедут.
5 лет
назад
от
Софья Посвольская
4
ответа
Чем отличается сироп от концентрата
1 год
назад
от
SharonHolly2