Два вопроса знатокам грузинской кухни. про хинкали

Пошли как-то с подругами в грузинскитй ресторан, поесть их национальное блюдо "хинкали". Была ошарашена, узнав, что есть их надо руками - как-то непривычно было, и неудобно. Так ли это на самом деле? И второй - аппетит был основательно подпорчен не только тем, что поедать эти хинкали пришлось руками (ужас) , но еще и тем, что "хвостик" за который держишь хинкаль, внутри оказался полусырой. Буэ. Как мне объяснили, его специально делают таким, мол так задумано. Я честно говоря, после этого зареклась когда-либо есть грузинскую кухню. Но вот думаю, может это были выдумки местных поваров?
8 лет назад от Светлана

2 Ответа



0 голосов
Я живу в Грузии и отлично знаю как нужно есть хинкали. Только руками, иначе весь сок выльется и нет тогда смысла их брать. А хвостик никто не ест, за него держат сам хинкали. Откусывают кусочек, втягивают в себя осторожно сок и потом продолжают кушать хинкали.
8 лет назад от Emilia
0 голосов
Едят, да, руками. И этот "хвостик" вобще не едят. Очень сомнительно, что хинкали именно грузинское блюдо. Вы на грузинскую кухню не "гоните", попробуйте сациви, купаты, цыплят тапака, лобио, чанахи, аджабсандал, чахохбили) Очень вкусная кухня!
8 лет назад от Сог Сог

Связанные вопросы

1 ответ
12 лет назад от Юлия Николаевна Сосницкая