Почему не кристализуются леденцы?

Делал по одному рецепту леденцы. Не буду вдаваться в подробности, но там было указано в 250 мл кипяченой воды добавить 1кг сахара, после добавок вылить на противень и ждать 4 часа, пока не затвердет. Прошло 4 часа а смесь даже не кристалицуется. Что делать? В холодильник нельзя, т. к нужно кое куда отнести. Есть другие способы сделать так, чтобы смесь затвердела?
8 лет назад от Настя Мирошниченко

2 Ответа



0 голосов
не доварили. в процессе нужно проверять на стекленение капли - стакан с ледяной водой, в воду капаете 1 каплю. если капля моментально стекленет - готово. если остается вязкой - варить ещё немного времени
8 лет назад от Линар Ганеев
0 голосов
Не путай затвердевание с кристаллизацией. Сироп сначала надо упарить. Слишком много воды осталось. Так никогда не затвердет. В общем, упаривай воду но начала появления желтоватой окраски. Тогда после охлаждения затвердевает сразу.
8 лет назад от Евгений Труш

Связанные вопросы