Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не кристализуются леденцы?
Делал по одному рецепту леденцы. Не буду вдаваться в подробности, но там было указано в 250 мл кипяченой воды добавить 1кг сахара, после добавок вылить на противень и ждать 4 часа, пока не затвердет. Прошло 4 часа а смесь даже не кристалицуется. Что делать? В холодильник нельзя, т. к нужно кое куда отнести. Есть другие способы сделать так, чтобы смесь затвердела?
8 лет
назад
от
Настя Мирошниченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
не доварили. в процессе нужно проверять на стекленение капли - стакан с ледяной водой, в воду капаете 1 каплю. если капля моментально стекленет - готово. если остается вязкой - варить ещё немного времени
8 лет
назад
от
Линар Ганеев
▲
▼
0
голосов
Не путай затвердевание с кристаллизацией. Сироп сначала надо упарить. Слишком много воды осталось. Так никогда не затвердет. В общем, упаривай воду но начала появления желтоватой окраски. Тогда после охлаждения затвердевает сразу.
8 лет
назад
от
Евгений Труш
Связанные вопросы
2
ответа
Как повкусне приготовить брюссельскую капусту, чтобы она не горчила?
10 лет
назад
от
Лидия Вальдю
8
ответов
Подскажите рецепт какой нибудь простой выпечки? Чтоб было быстро, вкусно, недорого и сердито )
12 лет
назад
от
штучка СтЕрВоЗнАя
1
ответ
Как можно вкусно приготовить филе индюшки, я пока только запекаю его с с помидором, но может быть чтото есть повкусне?
4 года
назад
от
Белые Ночи