Все о еде
Войти
Регистрация
А как Вы из клубники варенье готовите? !
8 лет
назад
от
Саша Задерихина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 1кг клубники добавляю 1кг рябины, 0, 5кг ч. смородины, 100гр красного болгарского перца, 1 листик лаврушки. Довожу до кипения, варю на медленном огне 4 минуты, и добавляю 0, 5 банки тушонки. И ещё варю 1минуту. А если сильно хочу жрать, то эту минуту не жду.
8 лет
назад
от
Ася Омарова
▲
▼
0
голосов
Много лет по одному рецепту: Мою, удаляю плодоножку и в таз, засыпаю сахаром из расчета 1 к 1, на другой день довожу до кипения, снимаю, на следующий опять довожу до кипения, таким образом кипячу всего 2. 3 раза.
8 лет
назад
от
Диана Ухабина
▲
▼
0
голосов
На килограмм клубники беру литр 70 процентного спирта клубнику измельчаю блендером Заливаю спиртовым раствором даю настояться в темном прохладном месте пять шесть дней процеживают через ватный фильтр выход где-то 1800 1900 миллилитров фильтр отжать 300 миллилитров воды нагреваем постоянно помешивая добавляю 450 грамм сахара варю легкую карамель добавляю немного лимонки на кончике ножа как остынет смешиваю вот и получается мое любимое варенье дамы тоже не отказываются можно добавлять в чай хоть в кофе да и к благородной выпечки Тоже неплохо идет
8 лет
назад
от
Надежда Фахрутдинова
Связанные вопросы
5
ответов
Вы любите королевскую кашу - овсянку? А что вы в не добавляете ?
9 лет
назад
от
Н.Ш.
2
ответа
Вкусные ли брокколи ?
8 лет
назад
от
Инна ИРИНОВА
2
ответа
Как вкусно потушить капусту с курочкой?
2 года
назад
от
Alisha