А как Вы из клубники варенье готовите? !

8 лет назад от Саша Задерихина

3 Ответа



0 голосов
На 1кг клубники добавляю 1кг рябины, 0, 5кг ч. смородины, 100гр красного болгарского перца, 1 листик лаврушки. Довожу до кипения, варю на медленном огне 4 минуты, и добавляю 0, 5 банки тушонки. И ещё варю 1минуту. А если сильно хочу жрать, то эту минуту не жду.
8 лет назад от Ася Омарова
0 голосов
Много лет по одному рецепту: Мою, удаляю плодоножку и в таз, засыпаю сахаром из расчета 1 к 1, на другой день довожу до кипения, снимаю, на следующий опять довожу до кипения, таким образом кипячу всего 2. 3 раза.
8 лет назад от Диана Ухабина
0 голосов
На килограмм клубники беру литр 70 процентного спирта клубнику измельчаю блендером Заливаю спиртовым раствором даю настояться в темном прохладном месте пять шесть дней процеживают через ватный фильтр выход где-то 1800 1900 миллилитров фильтр отжать 300 миллилитров воды нагреваем постоянно помешивая добавляю 450 грамм сахара варю легкую карамель добавляю немного лимонки на кончике ножа как остынет смешиваю вот и получается мое любимое варенье дамы тоже не отказываются можно добавлять в чай хоть в кофе да и к благородной выпечки Тоже неплохо идет
8 лет назад от Надежда Фахрутдинова

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Инна ИРИНОВА
2 ответа