Расскажите пожалуйста, что такое пассеровать овощи, зачем это надо и какие овощи пассеруют?

8 лет назад от игорь шендевицкий

2 Ответа



0 голосов
Пассеровать можно все овощи. Но чаще всего пассеруют лук, морковь, пастернак, корень сельдерея. используют эту пассеровку для заправки супов, соусов. При пассеровании жирорастворимые витамины переходят в жир, при пассеровании муки уменьшается клейкость.
Заправка супов пассерованными овощами позволяет улучшить их вкусовые качества. Для соусов- исчезает сырой вкус муки
8 лет назад от anya
0 голосов
Пассеровкой называют предварительную тепловую обработку овощей или муки с целью размягчения и получения однородной массы, которая используется для приготовления соусов, супов и гарниров. Некоторые начинающие кулинары путают пассеровку с обжариванием, однако главная задача обжаривания – получение румяной корочки, а пассеровка предполагает нежную и мягкую варку продуктов в масле. Пассерованные овощи имеют золотистую окраску и нежную консистенцию, они делают готовые блюда вкусне, ароматне и полезне, поскольку каротин, превращающийся в организме человека в витамин А, в масле усваивается гораздо быстре.
8 лет назад от Юлия Яшина

Связанные вопросы