Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите пожалуйста, что такое пассеровать овощи, зачем это надо и какие овощи пассеруют?
8 лет
назад
от
игорь шендевицкий
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пассеровать можно все овощи. Но чаще всего пассеруют лук, морковь, пастернак, корень сельдерея. используют эту пассеровку для заправки супов, соусов. При пассеровании жирорастворимые витамины переходят в жир, при пассеровании муки уменьшается клейкость.
Заправка супов пассерованными овощами позволяет улучшить их вкусовые качества. Для соусов- исчезает сырой вкус муки
8 лет
назад
от
anya
▲
▼
0
голосов
Пассеровкой называют предварительную тепловую обработку овощей или муки с целью размягчения и получения однородной массы, которая используется для приготовления соусов, супов и гарниров. Некоторые начинающие кулинары путают пассеровку с обжариванием, однако главная задача обжаривания – получение румяной корочки, а пассеровка предполагает нежную и мягкую варку продуктов в масле. Пассерованные овощи имеют золотистую окраску и нежную консистенцию, они делают готовые блюда вкусне, ароматне и полезне, поскольку каротин, превращающийся в организме человека в витамин А, в масле усваивается гораздо быстре.
8 лет
назад
от
Юлия Яшина
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить вкусные кексы в микроволновке? Подскажите парочку рецептов! (Рецепт должен быть проверенным :D
7 лет
назад
от
Катя Мащиц
1
ответ
Товариши, кто разбирается в кофе. Хочу купить капсулы Nespresso, но не знаю какие лучше.
10 лет
назад
от
deterroma
3
ответа
Недоваренная картошка стала чёрной. Можно ли доварить и есть?
1 год
назад
от
*wispa*