Все о еде
Войти
Регистрация
Кто даст рецепт приготовления - консервирования абрикосового варенья?
8 лет
назад
от
Филимон Митрофанович
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт прост: только что сваренную массу разложить в хорошо вымытые сухие банки и закрутить крышками. Можно для надежности укупоренные банки под одеялом подержать часов 10-12.
8 лет
назад
от
Александр Повар
▲
▼
0
голосов
1. Поиск в Гугле.
2. А че там хитрого? Разрезать пополам, косточки вынуть. Засыпать сахаром примерно на 1 часть (кг) абрикосов 1. 5 части (кг) сахара. Можно 0, 5-1 стакан воды подлить для лучшего растворения сахара. Нагревать на маленьком огне, до растворения сахара. Как растворится, выключить и дать постоять, чтобы плоды пропитались сиропом. Я на ночь оставляю. Утром доварить до готовности. Мин 20-40. В сухие, пропаренные банки сложить и закрутить. Переворачивать и кутать в одеяло не надо. Прекрасно и так стоит и не портится.
8 лет
назад
от
Мусик
▲
▼
0
голосов
просто как обычное варение любого фрукта или ягоды с сахаром не переборьщи -хотя его много не бывает разведёшь горячей водой ну как понравиться от варения до сиропа
8 лет
назад
от
Gnev™
▲
▼
0
голосов
помой- отделяй бобки - засыпь сахаром и как сок даст вари помешивая
дольки в таз лучше класть как лодочки - чтобы сок лучше отдали
если абрикосы будете покупать то проверьте сразу при покупке хорошо ли отделяются бобки = для этого надо нажать на бороздку - если абрикос раскроется как раковина и бобок отделиться то такие абрикосы легче обрабатывать
готовое варенье надо складывать в чистые и хорошо высушенные банки
8 лет
назад
от
Yulya Russu
Связанные вопросы
3
ответа
Вы пробовали этот коньяк? Хороший?
4 года
назад
от
gold gold
1
ответ
почему от медовухи наутро болит голова? именно от настойки на мёде - особенно?
5 месяцев
назад
от
Protest
1
ответ
На мультиварке есть режимы-рис, плов, суп, каша, пар, тушение, выпечка, хлеб, тушение (Marta MT-1960 )
11 лет
назад
от
Алёнчик=)))))))