Все о еде
Войти
Регистрация
Совсем не получается готовить!
17 лет. Пытаюсь готовить с лет 12-13, но ничего не получается! Бывает соберусь и с хорошим настроением пойду готовить. Хочется как-нибудь родителей удивить. Делаю в точности как в рецепте написано. В начале готовки запах прекрасный, так и хочется поскоре попробовать, но когда блюдо готово, оно выглядит неаппетитно, и есть практически невозможно! Помогите! Что мне делать! У меня уже депрессия!
8 лет
назад
от
vladimir popkov
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну милочка, если бы я каждый раз депрессировала по поводу еды, меня бы давно упекли в психушку.
Нужно не "соберусь приготовить-неполучилось", а нужно начинать с простого. Знаете старую поговорку "радуйся малому, тогда и больше прийдет"?
Научитесь готовить простые блюда. Да хотя бы банальную яичницу. Поверьте вкусная яичница не так проста.
Или омлет.
Но так что бы это блюдо получалось у вас неизменно отлично и вкусно. А дальше можно усложнять.
Я вобще готовить училась у мамы и бабушки. Но методом присмотра. Там мясо при разделке подержать, там что то почистить, нарезать (первые разы ох и палки были) . Смотришь и на ус мотаешь.
Так что все у вас в переди, если действительно желание есть.
Поварами не рождаются.
8 лет
назад
от
Безработный
▲
▼
0
голосов
рекомендую начать с простых блюд это раз, во вторых - бывает что духовки не очень хорошие, третье - ты приготовила, хорошо, есть невозможно, а значит ты должна проанализировать возможные свои ошибки и подумать как исправить рецепт чтобы у тебя получилось. Четвертое - за "супер" результатами не гонись, придет время, опыт, а с ним и качество.
Приятной готовки. и успехов)
8 лет
назад
от
Серж LSV
▲
▼
0
голосов
. нужно начинать с простых рецептов.
Также нужно класть продукты как написано - если написано 200 грамм, значит надо взвешивать 200 грамм
на весах, а не стаканом.
Если при приготовлении нельзя открывать духовку - значит не надо.
Если надо готовить при определенной температуре в разогретой духовке - значит надо сделать точно как написано.
Если каких-то продуктов для рецепта нет - то лучше выбрать другой рецепт, а не эспериментировать)
. Так не бывает, что все постоянно по рецепту - и ничего постоянно не получается)
Значит либо не все по рецепту, либо рецепты какие-то странные)
8 лет
назад
от
Алексей Петров
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем на растительном масле пишут "без холестерина", если холестерин не содержится в растительных продуктах?
7 лет
назад
от
Татьяна Беляева
3
ответа
Чё на ночь съесть? Есть хочу) Только не сильно жирное)
12 лет
назад
от
Литвинов Владимир Владимирович
2
ответа
как испечь пышные сырники?
5 лет
назад
от
Александр Михалин