Как приготовить утку/гуся в духовке, чтобы было сочно? и сколько по времени готовится?

12 годов назад от Николай Сергеевич

2 Ответы

0 голосов
купить рукав для запекания упаковать утку добавить туда жидкости (я например соевый соус с водой развожу) , на противень и в духовку на полтора -два часа ( в зависимости от возраста птицы)
12 годов назад от krek1
0 голосов
Вот рецепт утки/гуся в яблоках:
Ингредиенты:
 
1 тушка утки (гуся)
40 г сливочного масла или маргарина
500 г яблок
майоран
соль
 
Приготовление:
 
Обработать тушку утки (гуся) , затем натереть солью и майораном. Подождать 1 час. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нафаршировать утку этими яблоками, зашить, уложить на лист или в жаровню, смазанную маслом. Полить сверху подсолнечный маслом, сбрызнуть водой и поставить в горячую духовку. Жарить, постоянно увлажня соусом и сбрызгивая водой. Готовую утку нарезать на порции, уложить на овальном блюде, обложить по краям яблоками. В соуснице подать остатки соуса.
 
При подаче украшать зеленью, подавать вместе с тушеной свеклой или капустой.
12 годов назад от дедок сусанин

Связанные вопросы