Поделитесь самым вкусным рецептом штруделя) Пожалуйста.

8 лет назад от анатолий попов

2 Ответа



0 голосов
тесто "фило", 1/2 пачки. я не знаю, какие у вас продают пачки, и потому советую не боле 250 г использовать.
6 яблок, очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками.
сахар или мед 150 гр. если любите послаще, берите 200 гр. смотрите по обстоятельствам.
корица 1 ст. ложка.
ваниль 1 стручок измельчить. или ванильный экстракт 1 ч/л.
изюм светлый вез косточек, 200 гр. залить 1/2 стакана кипятка на 30 мин.
орехи (грецкие, миндаль, фундук) 50 гр, хорошо измельченные.
сахарная пудра 3 ст. ложки.
коньяк или херес (2 ст. ложки) , по желанию.

очищенные, и нарезанные яблоки соединяем с сахаром, коньяком (хересом) , размоченным изюмом, орехами, корицей и ванилью, хорошенько перемешиваем.
берем лоток для запекания, покрываем его пекарской бумагой.
тесто 6/8 слоев раскладываем. выкладываем начинку, заворачиваем тесто в трубу.
ставим в разогретую до 200 гр духовку, и печем 45 минут, до зарумянивания теста. вынимаем, посыпаем сах. пудрой.
8 лет назад от Анна Мокроусова
0 голосов
. мы (семья) … берем покупное дрожжевое тесто (рулончиком) размораживаем естественно, а тем временем готовим начинку, мелкие дольки яблок + запаренный изюм… ну сахарок. корица. Раскатали. замотали… концы защипнули… дырки вилкой сверху в тесте сделали. и ВПЕРЕД! В духовку! ВКУСНОТИЩА! Хорошая идея. надо сделать сегодня.
8 лет назад от Магдалина

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от павел клешнин
3 ответа
1 год назад от Терминатор