Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь самым вкусным рецептом штруделя) Пожалуйста.
8 лет
назад
от
анатолий попов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
тесто "фило", 1/2 пачки. я не знаю, какие у вас продают пачки, и потому советую не боле 250 г использовать.
6 яблок, очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками.
сахар или мед 150 гр. если любите послаще, берите 200 гр. смотрите по обстоятельствам.
корица 1 ст. ложка.
ваниль 1 стручок измельчить. или ванильный экстракт 1 ч/л.
изюм светлый вез косточек, 200 гр. залить 1/2 стакана кипятка на 30 мин.
орехи (грецкие, миндаль, фундук) 50 гр, хорошо измельченные.
сахарная пудра 3 ст. ложки.
коньяк или херес (2 ст. ложки) , по желанию.
очищенные, и нарезанные яблоки соединяем с сахаром, коньяком (хересом) , размоченным изюмом, орехами, корицей и ванилью, хорошенько перемешиваем.
берем лоток для запекания, покрываем его пекарской бумагой.
тесто 6/8 слоев раскладываем. выкладываем начинку, заворачиваем тесто в трубу.
ставим в разогретую до 200 гр духовку, и печем 45 минут, до зарумянивания теста. вынимаем, посыпаем сах. пудрой.
8 лет
назад
от
Анна Мокроусова
▲
▼
0
голосов
. мы (семья) … берем покупное дрожжевое тесто (рулончиком) размораживаем естественно, а тем временем готовим начинку, мелкие дольки яблок + запаренный изюм… ну сахарок. корица. Раскатали. замотали… концы защипнули… дырки вилкой сверху в тесте сделали. и ВПЕРЕД! В духовку! ВКУСНОТИЩА! Хорошая идея. надо сделать сегодня.
8 лет
назад
от
Магдалина
Связанные вопросы
1
ответ
Прижоные. Подскажите!
10 лет
назад
от
павел клешнин
3
ответа
Бюджетный вариант меню?
1 год
назад
от
Терминатор
2
ответа
Почему у шоколадки Алёнка первая большая буква А пишется, как маленькая буква а только большого размера?
1 год
назад
от
наталья алимпьева